본문 바로가기
맛있는 이야기

피콕 메밀소바

by 해리보쉬 2021. 5. 1.
728x90
반응형

jjiangbbang.tistory.com/50

 

노브랜드 메밀 소바

얼마전에 사놓은 비상식량입니다. 가족중에 저만 좋아해서 한개 남은거 제가 처리해요 가끔가는나가노근처 시에서 먹는 메밀소바입니다. 100년이상된 가게인데 지금도 생각나는 맛이죠 레시피

jjiangbbang.tistory.com

노브랜드에서는 메밀소바를 자체적으로 내놓지만

또 피콕 제품을 들여놓기도 하네요

메밀소바

비쥬얼만 보면 굉장히 건강식 같은데 염도는 높은 편입니다.

아마 간장베이스 소스에 찍어먹는 식품이라 그럴겁니다.

일본에서 100년된 소바집을 가서 먹고 여기에 푹빠져서 종종 생각이 나요

한때 엄청 밀던 만화 표지

그다지 효과가 있어보이지는 않아요

앞뒤에 조리법이 없어 의아했는데 옆에 있네요

간단합니다.

요개 1인분이고 두개 들어있습니다.

조리할때 주의점이 면을 잘풀어주고 반드시

계량해서 소스 만들어야합니다.

메밀이지만 밀가루는 반드시 들어가요 메밀만으로는 뚝뚝끊어져서 면을 못만들기 때문입니다.

728x90

서로 붙고 또 너무 오래삶으면 흐물해져서 은근히 어려운 요리입니다. 계속 살살 저어서 풀어주면서 삶으세요

계량! 시간! 정확히 지키세요

플레이크 가루는 그냥 소스에 붓는게 좋겠습니다. 실수 ㅎㅎ

이렇게 와이프대접

와사비맛과 향때문에애들은 싫어하드라구요

와이프는 면이 좀 굵고 맛이 노브랜드보다는 좀 덜하다고하는데

저는 둘다 맛있어요

얼음 좀 띄워서 좀더 차갑게 하면 더 맛있을거 같습니다.

여름이 다가오니 종종 해먹어야겠습니다.

728x90
반응형

댓글