728x90
반응형
제주도에 가면 고기 국수가 유명하다고
하는데
한번도 먹어본 적이 없어서 사봤습니다
푸딩팩토리서 주문한 마지막음식입니다
육수와 고기 면의 간단한 구성 2인분입니다
고기는 따로 데워주고
면도 따로삶고 육수는
1인분에 350ml추가해서 끓여요
면에 밀가루 털어내라는데 이거중요합니다
아니면 자기들끼리 엉겨붙고
국물이 너무 걸죽해져요
육수가 농도가 있는변이고 적절한 밀가루는 걸죽함이지만
너무 심하면 안되죠
냄비를 많이 쓰니 손이 너무바쁘네요
대파추가해주고
육수부워주면 끝입니다
사골국 같네요
후추 촥촥촥
근데 생각보다 진짜 맛있어요
그냥 곰탕같을줄알았는데 고소하면서 깊은 맛
국물이 예술입니다
농도도 진하고 고소한데 파랑 고기랑 같이먹으면
식감도 다양하면서 풍미가 폭발해요
요 제품은 추천할만합니다
근데 면 밀가루 좀 털어주시고
반드시 끓일 때 면저어야해요
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
김준현 맛있는 녀석들 하차....아쉬운 뚱4해체 (0) | 2021.07.22 |
---|---|
처갓집양념통닭ㅡ송정,형곡점 (0) | 2021.07.17 |
간장계란버터밥 (0) | 2021.07.17 |
안주야 혼술선풍기 (0) | 2021.07.16 |
저가형 와인 추천 , 코르크마개 없는 와인 (0) | 2021.07.16 |
댓글