본문 바로가기
맛있는 이야기

고기팩트 프리미엄 우리돼지

by 해리보쉬 2021. 12. 28.
728x90
반응형

선물받은 돼지고기 셋트

오겹 삼겹 목살입니다.

일단 오겹부터 조리시작

에어프라이어로 먼저 초벌구이

배추를 밑에깔아야 돼지기름에 굽히는데

위에 넣어 말랐어요

프라이팬에 2차굽기

굿!육즙 좔좔 겉바속촉입니다

목살 조리

같은 방법으로 조리

골뱅이를 살짝 데쳐

비빔면과 함께 식구들에게 제공

비빔면에 골뱅+고기 조합이니 당연히 초인기....

마지막으로 고추장삼겹입니다

계속 구우니 지겨워서 시도

소스를 각종 블로거보고 따라했는데

늘 느끼는데 이거 그대로만하면 진짜 소스 그대로 정직한맛

뭔가 모자란 아쉬운맛이됩니다.

고추장 고추가루 맛술 참기름 마늘 꿀....같은 기본에

저는 반드시 넣는게

양파와 사과 간것입니다

그럼 농도도맞구 단맛도 감칠맛과 함께 잘 올라옵니다.

사과는 빼더라도 양파는 반드시!

그리고 단맛 추가할 땐 매실즙도 좋습니다

728x90

냉장고에 삼십분재웁니다

뒷베란다가 한파로 냉장고못지않아 그냥 여기두어요

역시 양념은 굽기가 힘들어요

두판째는 버섯과 파등의 야채와 물기가 좀 들어가주니 안타고 적당히 잘익었는데

의외로 첫번째 살짝 탄것이 더 인기가 좋습니다.

누른 맛이 인기가 많네요

회사 회식이 사라지고 한번씩 나오는 고기셋트

진짜 속만 쓰린 회식보다 훨씬 좋네요

잘먹었습니다

 
728x90
반응형

댓글