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노브랜드갔다가 보이자마자 바로 집어들은 꼬꼬면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NBqWy/btrrEUHkOE1/xAZjYYIpTyuDwnIJlK5g41/img.jpg)
흰색 라면의 대 유행을 이끌었던 이경규옹의 역작
어느샌가 다 사라지고 이제는 사리곰탕면이나 나가사끼 짬뽕 정도만이 남았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rr4SY/btrrIfEhCdx/I5wnDGoThcwj6eoKvjS9q1/img.jpg)
바로 끓여봤습니다. 간마늘 조금하고 파,양파만 추가했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6qEad/btrrIgDaaKP/xBeygJiIeFJ1i6K9r6XXl1/img.jpg)
이 라면 만큼 후추가 잘 어울리는 라면이 없습니다.
계란은 절대 풀면 안됩니다. 국물맛이 흐려져요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmwN67/btrrKH0MUUN/6Nr30b235he2f2glxSks50/img.jpg)
면은 일반적인 유탕면
보통의 라면과 같습니다.
그러나 한젓가락 뜨자 마자 한입만을 외치는 와이프와 애들에게 모두 강탈.....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nuunA/btrrD7mDjda/0A4tWCO4b1NrvOf6kUv1JK/img.jpg)
다음날 점심으로 다시 끓였습니다.
담백하면서 칼칼
담백도 하지만 국물맛이 좀 진합니다. 생각보다 강한 맛
그래서 별도로 첨가할 국물 내기용 재료는 없습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bo2VEn/btrrIf5hrUr/KjpMxebhxhEwINP1nz8ro0/img.jpg)
마찬가지로 간마늘과 파,양파만 조금 추가
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5ztzT/btrrIfxtVFb/dqIWl9fMvbftTRqW19j63K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cy3wlv/btrrLNzJwZd/EfPyqynVtdPkz6NkAHya10/img.jpg)
후추 촥촥 뿌려서 군만두랑 혼자 여유롭게 먹어봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6xO5W/btrrLNTZTyF/7QBATi3FUfWpD4y8vVgnck/img.jpg)
이 국물이 예술입니다. 흰색 국물라면계의 대왕이세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zsbbt/btrrJaCD04O/6DLiPINajYUPBK9IVklOxK/img.jpg)
잘먹었습니다. 오랜만에 먹어도 너무 맛있네요
담에 가면 또 사와야겠습니다.
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