본문 바로가기
맛있는 이야기

훠거 집에서 만들어 먹기

by 해리보쉬 2021. 3. 7.
728x90
반응형

 

 

 

오늘은 훠궈 새로운아이템 투입해봤습니다.

 

두유피롤튀김입니다.

 

생긴건 만두내지는 스프링롤인데

피로만된걸말아서 튀겨놓은 모양새입니다.

 

나머지조리는 동일!

 

핵심재료 소고기와 배추

 

강불에 끓여준다음

 

옮깁니다.

 

이제 불조절하고 두유피 롤

 

 

아...

 

이거 오래 담그면 안되는거네요

오래넣으니 모양이 다 무너지고 눅진해져요

생각해보니 당연할걸...

살짝만 적셔 먹어야합니다.

 

훠궈도 이제 밀키트의시대가 왔군요

중국드라마에 PPL로 자주나오던데

수입이되서 쉽게먹을 수 있습니다.

저는 집에서 가족들이랑 먹으니 밀키트는 안먹겠지만

혼자서 큰준비없이 먹고 해치우기엔 아주편해보입니다.

 

두유피롤튀김은 음 뭐랄까 맛이 없지는 않지만

굳이 또 시켜먹진 않을 것 같습니다.

메인인 건두부와 당면이 강력하니까요...

 

 

 

728x90
반응형

댓글