본문 바로가기
맛있는 이야기

노브랜드 냉동 돈목심 바로구이

by 해리보쉬 2023. 6. 18.
728x90
반응형

노브랜드 고기 다 좋아하는데 목살인데 이렇게 소분되어 포장되어 나온 이 제품은

조금 애매하긴 합니다. 단독으로 구워먹어도 충분히 맛나긴 해요

그런데 워낙 퍽퍽하기 때문에 저도 이렇게 소금과 후추간만해서 조리해서

먹다가 나머지는 다 다른 요리할 때 사이드로 사용했습니다.

단독보다는 요리와 함께 할 때 더 빛나는 재료입니다.

 

삼겹과 가브리 먹고

소시지와 목심 같이 구웠습니다. 그럼

삼겹과 가브리의 기름이 남아있어 목심도 충분히 필요한 만큼 기름지게 변해요

물론 목살 부위를 먹으면서

엄청난 풍미나 육즙을 원하는건 아니지만

안침카츠를 원하진 않다 하드라도 모든 부위는

다 그 특징이 있고 개성이 있으니 잘 활용해야겠죠?

단독으로 구워먹을 때는 반드시 소스를 다양하게 활용하고 간을 잘 맞추시거나

구을 때 다른 기름진 부위 굽고 나서

구워보세요 그럼 더 풍미가 살아납니다.

저는 냉동이니깐 잘게잘라서 떡볶이나

카레나 짜장할 때도 같이 사용했습니다.

고기가 굉장히 플랫한 맛이라 다른 재료에 크게 영향을 덜 줍니다.

그리고 다른 재료에 그만큼 영향도 받죠

담백한 맛으로 먹는 부위니 바베큐에는 반드시 사이드로 사용하는게 좋겠습니다.

목살인데 대패삼겹처럼 샀다가

활용해본 후기입니다.

728x90
반응형

댓글