728x90
반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXzdnQ/btsklmP71ja/ztCCl6bnwUEuHUKY9HnOTk/img.jpg)
노브랜드 고기 다 좋아하는데 목살인데 이렇게 소분되어 포장되어 나온 이 제품은
조금 애매하긴 합니다. 단독으로 구워먹어도 충분히 맛나긴 해요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ICC5G/btskrmB1Bu8/sPqqrdJDo16CL3uPIJPhS1/img.jpg)
그런데 워낙 퍽퍽하기 때문에 저도 이렇게 소금과 후추간만해서 조리해서
먹다가 나머지는 다 다른 요리할 때 사이드로 사용했습니다.
단독보다는 요리와 함께 할 때 더 빛나는 재료입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SuwhO/btsklof7RWA/TuKqXizRhWqFkBgNsXfyKK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XSLd8/btskllcATvL/04aJsBs5rKBCeKKOiymgr0/img.jpg)
삼겹과 가브리 먹고
소시지와 목심 같이 구웠습니다. 그럼
삼겹과 가브리의 기름이 남아있어 목심도 충분히 필요한 만큼 기름지게 변해요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dVi03Z/btskhBAAKSr/IRVZAp3s5KOrzhVt8Nz0ak/img.jpg)
물론 목살 부위를 먹으면서
엄청난 풍미나 육즙을 원하는건 아니지만
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/52rot/btskhcAMjJk/kuRX3x1kXnrMVPqXBnhZtK/img.jpg)
안침카츠를 원하진 않다 하드라도 모든 부위는
다 그 특징이 있고 개성이 있으니 잘 활용해야겠죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Jdn8K/btskrmB1BtI/wBVQqwJ5sz56eReUxBwx70/img.jpg)
단독으로 구워먹을 때는 반드시 소스를 다양하게 활용하고 간을 잘 맞추시거나
구을 때 다른 기름진 부위 굽고 나서
구워보세요 그럼 더 풍미가 살아납니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ljDa3/btskieZpNS3/hYQKfTdoAOZalN9nyHb7uk/img.gif)
저는 냉동이니깐 잘게잘라서 떡볶이나
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cS9dfe/btskgIGXwAi/vv585LRJxZGMQRupetkZJk/img.jpg)
카레나 짜장할 때도 같이 사용했습니다.
고기가 굉장히 플랫한 맛이라 다른 재료에 크게 영향을 덜 줍니다.
그리고 다른 재료에 그만큼 영향도 받죠
담백한 맛으로 먹는 부위니 바베큐에는 반드시 사이드로 사용하는게 좋겠습니다.
목살인데 대패삼겹처럼 샀다가
활용해본 후기입니다.
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
구미맛집- 포케299 (0) | 2023.06.22 |
---|---|
대구 김광석 거리 맛집 - 톤톤 돈카츠 (4) | 2023.06.21 |
육공육 더블에이징 후랑크 소시지(PORK BELLY PORK LEG) (6) | 2023.06.18 |
팔도 New 일품 해물라면 (4) | 2023.06.17 |
간만에 집에서 짜장 - 오뚜기 직접 볶은 간짜장 (고형) (6) | 2023.06.11 |
댓글