![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eCLuso/btsBKibxdfA/2QlmeaFe9NDqLYzItXGEEk/img.jpg)
주말 점심은 간단하게
아침을 워낙 늦게먹어 그렇습니다.
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오늘은 생생우동 을 사용해서
투다리 김치우동 만들어보기!
유투브에서 본거 따라하는 겁니다.
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생생우동 첨 나왔을 때 충격이었죠
인스턴트지만 너무 맛있고 진짜 우동집에서 먹는 듯한 국물맛
그러나 세월이 흘러 이제는 그냥 우동 일반 제품을 표방하는 지 포장이 너무
싸굴틱하게 변해버렸네요 종이박스라니.....
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맛은 똑같겠죠 오랜만에 사봤습니다. 생생우동
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비법은 그냥 조리와 동일한 데
식용유 두르고 김치 조금 간장 한스푼 설탕한스푼 고추가루 한스푼 넣고 볶다가
물 450ml 넣고 우동면넣고 끓여주고
면이 익을때쯔음 프레이크 넣어주면 끝입니다.
근데 간장을 너무 빨리 넣었는 지 기름이 퍼지기도 전에 여기저기 묻은 간장이 타버려서....연기가 좀 났네요
간장은 냄비에 재료들이 충분히 섞이고 퍼졌을 때 넣읍시다.
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살짝 볶은 상태에서
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물 450ml <-- 웬만하면 계량해서 맞춰서 넣어요
오뎅이랑 대파도 넣어줬습니다.
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팔팔 끓이다 면이 익을 때 쯔음
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프레이크 넣고 마무리
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간장이 타서 그런지 색이 너무 탁해지긴 했네요
원래 인스턴트 소스 자체가 맛이 좋아서 오뎅까지 넣은거라 맛은 없을 수는 없습니다.
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건더기가 풍부해서 식감도 좋습니다.
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기름을 사용해서 풍미가 좋습니다.
국물이 진짜 시원해요. 칼칼한 김치 우동 진짜 맛보장되는 쉬운 방법이긴하네요
욕심내서 첨에 고추가루 간장 너무 많이 쓰시면 안됩니다.
간이 너무 쎄져요
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다행이 투다리 김치우동 마니아 와이프님이 잘 드셔주셨습니다.
술안먹고 김치우동하고 꼬치만도 먹으러 가는 마눌
그러나 평가는 박하네요
시원하고 칼칼하며 맛있지만 투다리의 맛과는 차이가 있다
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뭐 김치 우동이면 되지 많을 걸 바라겠습니다.
유투버가 너무 과장했어요
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한국인은 역시 국물요리에 고명, 건더기가 좀 있어야 해요
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완그릇!!! 국물까지 다 먹었습니다.
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저는 좀 매울거 같아 계란넣고 수란처럼 노른자만
안힉혀 먹었는 데 계란은 좀 비추
국물이 좀 애매해집니다.
시원한 김치 우동 쉽게 만드는 법
투다리 맛인지 아닌지는 각자 판단해보셔도 됩니다만 제가 보증하는 건 맛은 확실합니다. 하긴 원래 제품 자체가 맛이 좋은 편이라.....
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