![](https://blog.kakaocdn.net/dn/H1Lic/btsD4ITDZ4g/RpkhdZtHmjDcTnWaKLKKi0/img.jpg)
오늘은 이렇게 세가지를 점심으로 준비했습니다.
대가방 고기짬뽕은 지난번 요리하고 남은 것
해물누룽지탕은 와이프랑 제 최애 중화 요리 그러나 하는데가 잘 없어서
보이면 무조건 사는 요리 노브랜드 자체 PB상품입니다.
그리고 CJ 제일제당 간짜장 짜장면입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJ7Fol/btsD27fQ66Y/3SmP1d5jIBO1SMCcbMivvk/img.jpg)
해물누룽지탕은 그냥 중탕해서 데운다음 누룽지에 부워주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/51PGF/btsD3dAaq6N/MMa0NY0uR0GLxEyapTJWK0/img.jpg)
짜장면이 젤 복잡한데 면 따로 삶고 다시 살짝 볶아줘야합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1owD5/btsD0H3hAvE/oKmWVJWIgrukb2OuTYk8r0/img.jpg)
CJ제일제당 대기업의 맛 약간 예상되는 맛
그러나 저는 이런 밀키트나 냉동제품을 그냥 먹지는 않습니다.
최소한의 추가재료를 더해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8PQtV/btsD4j0SEAX/B5hV2sBFfGyb1coUjkOIi1/img.jpg)
칵테일 새우, 양파, 삶은 계란, 삼겹살 돼지고기, 대파
각 요리마다 더해줄 겁니다. 신선채소가 밀키트에 늘 부족하죠
(근데 대가방 제품은 고기부터 채소가 꽉 차있어요 물론 가격도 좀 비싸지만요)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5Vzdh/btsD1nXGkQ1/SZrWaqQo5zrO8EAuW3XpjK/img.jpg)
밀키트라고 해도 3가지를 다하려면 좀 바쁠 예정입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qwG4W/btsD4uussto/yJGsgIMrXq4Ra17pAQkvTk/img.jpg)
돼지고기와 양파,대파는 기름에 살짝 볶다가
간짜장 볶을 때 사용할 예정이구요 삶은 계란은 그 위에 들어갈 고명입니다.
새우는 그냥 모양과 식감으로(사실은 남는 데 딱히 쓸 곳이 없어서)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mxKBf/btsD0FqN8Z2/NpDLkC8VHuRfKhjB4bxW51/img.jpg)
오늘 돌아갑니다. 4 화구!!!!
볶고 삶고 중탕하고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvQbqn/btsD3MvkOED/9XUKEiNOXd7M1exNEwGXLK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbfMZR/btsD3bJaXbR/CKiH6uCD0Iztk4gTtg48C1/img.jpg)
짜장 짬뽕 냄비입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEcnow/btsD0KlhplG/rj7q4jYGCmBekCsClXa0OK/img.jpg)
해물누룽지탕이 젤 어려울거 같은데
제일 쉽습니다. 이렇게 끓는 물에 중탕 15분하고 그냥 누룽지에 부워주면됩니다.
근데 가이드에 그냥 냉동상태의 누룽지에 사용해도 된다고 하는데
그건 좀 아닌거 같습니다. 최소한 해동은 해줘야해요 왜 이런 가이드를?
누룽지가 안녹거나 소스가 식을 수 있어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QPoHw/btsD3sqnAGh/3vkuF7fBdcG69KkNENC1gK/img.jpg)
짜장면은 익을 때쯤 볶음 냄비 달궈주면서 짜장소스 투입
여기다 면 넣고 다시 40초 정도 볶습니다.
이미 양파와 파 이게 구워지면서 기름이 파기름이 되서 맛난 향이
거기에 고기기름까지 진짜 간짜장입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5l6wG/btsD4vGTssq/xjYTuI7gLDJDcQWb40Zg3k/img.jpg)
아이고 바쁘네요 짬뽕은 대가방 제품인데
별첨 향미유(기름)을 너무 한번에 다 넣지 마세요 저는 반 넣으니깐 딱 적당했어요
너무 넣으면 느끼해져요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkTB5t/btsD08M4GO5/lkoum15OsyjkwnNCGksvc0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4x8sR/btsD2JF94in/ZbG4WYO0KeDSRRN8FVmDc1/img.jpg)
면 삶는 시간 지켜주세요
중화면은 자칫하면 퍼져서 먹기 별로......탱글할 때 딱 건져내야합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnjC8a/btsD4UsTO46/1up0PvBw1KfXPLsYWYdaQ1/img.jpg)
짬뽕은 끓으면 끝이구요 누룽지탕 소스 부워줍니다.
이연복 쉐프님 영상보면 부울 때 자글자글 소리가 나는 데
저는 거기까진....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVyFui/btsD2ImZMEG/oiG4w2cPJHOj2mkUONnsjK/img.jpg)
비쥬얼 끝내주네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzYraX/btsD3dUxL9H/CDtjkPR5Ieziq6xgoeJZpk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VdQsB/btsD4jNmG9J/nlvSDWLu2WOmrF4FQNU03k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dJCyWg/btsD3INmZT7/L33Wxz9MIKXIE77VqF7hHK/img.jpg)
마지막엔 급하게 일하느라 초점이 다날라간 사진들
플레이팅하다 면퍼지니깐 최대한 발리 움직입니다.
볶아진 소스에 면 넣고 다시 40초 볶음 볶음 휘적휘적
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzIggD/btsD3M3bsuz/lny0aXT2eFeDhcm4A5z5xK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bENTHO/btsD0EMeur3/wY1Z1PKa3linVaVKpSIRm0/img.jpg)
향미유 추가하고 전부 식탁에 내줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bw7cxw/btsD4sQV3kg/2qNKXLpE6D3FKhPCUjEZC0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VFvmT/btsD3J6uo4f/3U8MKru8QAzO2fLCLB3Gfk/img.jpg)
삼선 간짜장이 되버린 짜장은 예쁘게 삶은 계란 토핑 후 완료
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFwiSB/btsD2tXIUOR/43UDVtIWf14h7tah4HfcW1/img.jpg)
누룽지 부숴가며 먹는 이 맛
맛있습니다. 그런데 이 제품 레토르 제품에서 나는 특유의 향같은 게
다소 있네요 맛은 있고 가성비도 좋고 조리도 간편해서 좋긴 합니다.
생각보다 건더기도 다양하구요 향이 살짝 거슬리네요 와이프에겐 불합격
저는 나름 괜찮게 먹었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cyhFk7/btsD087ok63/UgZSp0pjbTunYbqSMkec9k/img.jpg)
차려주니 다들 좋아라 합니다. 사진 찍어야되는 데 달라들어 먹기 시작해서
(항상 이래요 ㅎㅎ) 차리고 나서 사진찍기 힘듭니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DlgpF/btsD3M9YOJM/hJBbbcwGtJJ0RIFDzLOak0/img.jpg)
저는 해물누룽지가 궁금해서 이거 부터 먹었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/J2Q7G/btsD3eslnS2/GLbjMRkKbTsMloHFxmTeYk/img.jpg)
코박죽
머리 박고 먹어주니 밀키트지만 제가 차린거
뿌듯하네요 다들 맛있게 허겁지겁 잘 먹어줬습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2bwxz/btsD3MB6yTR/FYUzzZ83BtsGOhh4nkFL1k/img.jpg)
근데 의외로 세개중에 제일 맛나던거는 CJ제일 간짜장
고기와 파기름 내서 볶아주며 만들었더니 진짜 사먹는 간짜장 맛이 납니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7feo4/btsD6ypAHsM/9njohy1YnjZu9yee4Tcf9K/img.jpg)
대가방은 고기짬뽕이라 평소 먹던 풍미랑 달랐죠 그래서 첫째가 약간
꺼려했어요 확실히 고기짬뽕이라 좀 일반 해산물 베이스랑은 다르죠
셋다 맛있게 먹었구요 비록 추가재료가 많이 들어가긴 했지만
1위는 간짜장
대가방 고기짬뽕 탕수육 밀키트 인터넷 주문 결과 - 대가방밀키트
대가방밀키트 인터넷에 광고를 엄청하길래 한번 시켜봤습니다. 4만원 이상 주문하면 배송비 무료라 짬뽕 4...
blog.naver.com
대가방 리뷰는 여기서 자세히 보실 수 있습니다.
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
일본 후쿠오카 간식 편의점음식 길거리 음식 등 (5) | 2024.02.04 |
---|---|
비비고 통새우만두 (1) | 2024.01.28 |
급하게 차려본 저녁 벌집삼겹살 + 돼지막창 (3) | 2024.01.26 |
구미 인동 일식 - 호의호식 , 대방어 오뎅탕 게살스프 (2) | 2024.01.24 |
송정동 중화요리 맛집 - 취팔선 (23) | 2024.01.22 |
댓글