![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ca4B57/btsFGMNH9ud/vwkHSEdOEiFKhmKSi1Pb01/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nU1Cs/btsFFnn647D/ziijPNtIwiq1KAhy3W2Yp1/img.jpg)
육공육 더블에이징 킬바사
킬바사가 무슨뜻인가 하셨을 텐데 저 에이징에 답이 있는가 봅니다.
폴란드 전통 소세지의 한종류라고 할 수 있는 데 말밥굽 소세지라고 불리면서 주로 향신료를 더해 먹는 게 특징이구요 불을 직접 가하는 게 아니고 훈연으로만 만드는 소시지라고 하네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dnPB9U/btsFFYaiwf2/nHz5Fs1KTy8RoD8gXgAJYk/img.jpg)
그리고 양쪽 끝을 묶은 뒤 막대기에 걸쳐 만든다라는게 모양을 만드는 법인데
그래서 이런 말밥굽 모양이라는 형태를 지녔다고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dyYBNf/btsFHsuJ7Kb/NRL0a3bHmxGCwKxkGkA6Y0/img.jpg)
다소 사격대가 있는 소시지 답게 뭔가 모양부터 범상치 않고 속도 꽉찬 느낌
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dL9p37/btsFF6lCOlf/AyF6CEue9PIkJlIJtwWBCk/img.jpg)
그리고
워터프라잉이라는 조리법으로 조리하는게 좋다고 하는데요
소시지가 1/3 정도 잠길 정도로 물을 넣고 팔팔 끓이면서 뒤집으며 살살살
익혀주는 방식이라고 합니다. 물이 사라질때까지....하다가 살짝 그슬리라는데
저는 이런 긴 조리법을 쓰기에 아침에 너무 급해서 끓는 물을 넣고 수분간 놔뒀습니다. 근데
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k821L/btsFEiOo10B/9RoLZEOWNAKXigCx8P7NjK/img.jpg)
물에 넣고 하는 조리법 강력추천 드립니다. 그냥 하니 좀 짜요 염도가 높은데
조리법을 고려해서 나온 염도 같습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byRibk/btsFELQjaly/L9kA1b4xEkPqpyk7g8Yng0/img.jpg)
전 이정도만 하고 살짝 볶아 줬는데요 염도가 쎄긴하네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chXPDK/btsFGDcrZF4/LLSsSGAZjxI51Bn0OSPEv1/img.jpg)
삶듯이 조리하는 소시지는 삶는게 제일 좋습니다.
계란 후라이랑 같이 아침으로 준비했는데 좀 짜서.....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mEhcW/btsFFnPaVP4/8W0Wu8RBDIrwHBPt9hcxMK/img.jpg)
그래도 육향 풍부하고 너무 과하지 않은 조미료 맛에
상당히 맛난 소시지 였습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DP46G/btsFHtf7han/v5rS0ZX6BxO7YRLWetGYAk/img.jpg)
의도치 않게 조금 짜서 저희는 베이글에 넣어먹었어요
이렇게 먹으니 진짜 JMT네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bv6iUo/btsFEhBWbRh/wfYJNRpGkD0wpTUkk05Vlk/img.jpg)
부들부들하면서 식감도 좋구요 씹을수록 맛이 나는 은은한 스타일입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pYHfK/btsFFMnopBF/RWWYBNB9zW8oIk9Bxn3pF0/img.jpg)
길게 자른거는 야심차게 볶음밥이랑 함박스테이크조합으로
한접시 차렸는데 애들이 그닥 호응이 별로라 와이프랑 저랑 다 먹었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LHfhr/btsFF0FYfaZ/VuKcWdnGFWR8xABLPz1so1/img.jpg)
빵 + 소시지 조합 아주 강추합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buhLDY/btsFD5nGOSe/IL5KF6KyVKpve3TWkichmk/img.jpg)
요 속살 보십시요.......탱글하면서 부드러운
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVXtqa/btsFE4u36JQ/KKKI41smkkTRKSRkWwTlFk/img.png)
킬바사 스타일로 나오는 건 여러회사 여러제품이 있습니다.
마트서 보시면 한번 쯤 드셔보시길 권해요
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
혼자 해먹는 콩나물 국밥 (3) | 2024.03.17 |
---|---|
애슐리 오리지널 통살 치킨 (1) | 2024.03.16 |
후쿠오카 갈만한곳 다자이후 유후인 벳부 - 현지 버스투어 이용기 (1) | 2024.03.12 |
첫째생일 뚜레쥬르 순진우유 퐁당 바닐라 케익 (1) | 2024.03.11 |
오뚜기 키마카레 양파&다진고기 (2) | 2024.03.10 |
댓글