본문 바로가기
맛있는 이야기

비비고 한우사골곰탕 + 달솔 참순대 순대국 만들기

by 해리보쉬 2024. 4. 2.
728x90
반응형

급하게 저녁차립니다. 이럴때 쓰는 이런 레트로, 밀키트 제품들

순대, 곰탕, 사골국 등등 아무 회사거나 다됩니다.

이런 당면 순대는 달솔 참순대 저 제품 추천하긴 해요

곰탕 국물은 어디거나 다 맛있드라구요 상향 표준화 되어 있어요

 
 

당면순대 다 거기서 거기 같아도 찌거나 국물에 넣어놓고 먹어보면 육즙이랄까

씹을 때마다 맛이 올라오는게 차이가 확납니다.

 
 

곰탕, 사골국 등등 이런 하얀 국물류는 어지간하면 다 맛있는데요

혹시나 맛없는 제품을 맛났다면 거기는 이제 피하세요 그것도 재주입니다.

달솔 참순대 제품은 아무래도 저 하얀색 (아마 돼지고기 지방이겠죠)

부분이 맛을 더하는 것 같습니다. 녹으면서 스며들거에요

 
 

조리는 간단합니다. 순대 적당량을 곰탕에 넣고

(돼지고기 있으면 추가)

후추넣고 좀 끓여주면 끝인데 너무 오래 끓이면 순대가 터져용

옆구리가 펑.....

조합은 이렇게 아무 회사 제품이나 다 씁니다.

 
 

급하더라고 메인 반찬도 하나 준비해줘야죠

닭가슴살 사놓고 안먹는 게 있으면 파기름내서 볶다가 넣고

간보면서 치킨스톡가루나 굴소스 추가해 볶아줍니다.

이건 이미 깐풍기 맛이라 간이 쎄서 치킨스톡 가루만 살짝 추가했어요

애들 학원가기 전에 빠르게 밥차려주기가....

저도 퇴근하자마자 와서 손만 씻고 이러고 있습니다.

바쁘네요 바뻐

순대가 녹아들면서 (국물에 기름 녹은거 보이시죠?) 국물맛은 진짜

엄청납니다. 깊은 맛이 나요 ㅎㅎ 채소나 순대가 많아 간이 달라졌을 수 있으니

치킨스톡, 맛소금 등으로 맛을 더하면서 간도 맞춰주세요

다대기 있으면 금상첨화

근데 그냥 아무것도 없이 순대에 당면만 박혀있는 제품은 맛이 좀 심심해요

닭가슴살이지만 .....그냥 반찬으로 먹는 우리집

 

728x90
반응형

댓글