본문 바로가기
맛있는 이야기

곰탕국물 이용 우리집 패스트푸드 - 만두국

by 해리보쉬 2024. 11. 12.
728x90
반응형
 
 

보통 일요일 아침은 제가 이렇게 차립니다.

버터에 구운 식빵에 샐러드 있음 샐러드

계란 후라이에 좀 더하면 치즈에 토마토 구이

아침부터 입맛이 없으니 요렇게 주면 잘 먹는 데요

그 전날 밀가루나 면요리만 주로 먹었다면 담날 아침에 밥을 찾기도 해요

 
 

그럴때 한국식 패스트 푸드

만두국입니다.

문두는 물만두 군만두가 있네요 항상 집에 구비되어 있구요

나머지는 냉장고 뒤져서 찾아봅니다.

순대와 어묵이 있군요 그럼 기본 채소인 파 정도로 아침 간단하게!!!

이게 요리라하기도 힘들어 패스트푸드라고 했습니다.

국물 붓고 끓이면 됩니다.

국물에 간도 되어있어요

어묵이나 순대가 들어가니깐 추가재료만큼 약간만 간해주면 되는 데 없어도 무방할 정도

 
 

주닙한 재료 순서대로 넣고 끓이면 끝입니다.

국물요리 국물 낼 필요없음 뭐 ....라면정도 난이도죠

 
 

사실 만두랑 파정도만 넣어도 아침에 먹기 딱 좋습니다.

특히 만두는 간이 되어 있어서 (실제로 만두는 나트륨 함량이 좀 높습니다.)

저기에 밥 한두스푼 정도만 넣어 먹음 아침에 먹기 적당

 
 

오늘은 만두국인데 순대 오뎅 토핑 정도....

패스트 푸드니 고객 요구에 따라 맞춤으로

이름은 만두국이라고 했는데

돼지고기 수육 넣음 그냥 돼지국밥이구

소면 삶아넣어도 먹을만 합니다.

 
 
 
 

곰탕 국물은 마트에서 할인하는 거 아무거나 쓰셔도 대부분

다 맛있어요

좀 고소함이 강조되어 있거나 크리미하거나 담백하거나

각각 특징이 있긴 한 데 맛은 비슷합니다.

뼈고은 국물이 사실 그냥 지방이라 영양성분은 그렇게 신경안씁니다 하하

아침 패스트 푸드!

곰탕국물 이용한 간단한 만두국!

아빠요리 레시피 입니다.

카레, 김치찌개, 찜닭 같이 몇개 제가 주력으로 쓰는 초 간결 레시피!

728x90
반응형

댓글