본문 바로가기
맛있는 이야기

해물탕에 굴 넣어 먹기 - 겨울의 별미

by 해리보쉬 2024. 12. 29.
728x90
반응형

눈이 펑펑 내리는 겨울입니다.

오늘은 해물탕, 시원한 해물탕

거기에다 굴을 넣어볼 것입니다.

해물에 굴이 빠지면 섭섭한 데 해물탕에 굴이 없죠

(소고기는 아이들위한 메뉴 미국의 은혜)

해물탕은 마트에서 세일하는거 그냥 사왔습니다.

이 재료 다 손질해서 탕으로 만들 기는 너무 힘듭니다.

제 요리는 항상 이렇게 약간의 손맛만 추가하는 것을 추구합니다.

단 주의할 것은!

이렇게 마트에서 세일하는 것은 당일 조리해 먹는 게 좋습니다.

늦어도 2일안에! 대부분 유통기한 임박이에요

해산물은 특히 주의 필요

오늘자 환율로는 이제 싼지 모르겠을 미국산 소고기

그러나 이 당시만 해도 환율이 이렇지는 않았어요

애들은 해물을 잘 못먹으니 소고기를!!!

 
 

해물은 비린내도 제거할 겸

모두 깨끗히 세척해 사용합니다.

(웬만하면 해주세요.....잡내도 잡아줍니다.)

모두 넣고 그냥끓이면 요리 끝인데요

콩나물이라든가 버섯은 제가 추가했습니다.

그리고 끓이면서 생기는 거품은 최대한 걷어내줍니다.

 
 
 

그리고 사용할 굴!

굴하면 맨날 굴전,굴국밥만 해먹었는 데요

요즘 나오는 굴은 그냥 먹어도 될만큼 싱싱하다고 해요

하지만 노로바이러스 주의!!!

전 웬만하면 익혀먹습니다.

사실 안익히면 이걸 먹을 사람은 집에서 와이프 뿐입니다.

거의 조리가 끝났을 때 마지막 2분전에

굴 넣습니다. 해물탕에 각종 해산물

그리고 굴이라니! 캬!!! 이거 기발한 아이디어 아닙니까

요새 굴 작은 봉지 얼마 안하거든요

2분만 끓여서 익혀주면 끝!!!

 
 
 
 

소고기는 아이들에게 제공하고

(오늘은 해물탕이 메인입니다.)

아 근데 굴 탁월하네요~~

이 해산물 가득한 궁물에

통통한 굴 국물이랑 같이 먹으니 예술이에요

 

해물탕이 어떤 거는 많은거 같아도 조개껍데기, 게 껍딱지 버리고 나면 먹을것도 없는 데

굴이 통통하니~ 매콤한 해물탕 국물이랑 먹으니 너무 맛있네요

담에는 굴 2봉 넣겠습니다.

(보통 1팩)

굴이랑 게 건져먹고 하니 금새 다먹었어요

국물까지 다 먹었답니다.

마트 해물탕에 굴 추가해드셔보세요~

이만한 레시피가 잘 없습니다.

 
 

굴국밥,굴라면

굴짬뽕

많은 데 신기한 게 해물탕에 굴은 없단 말이죠

맛있습니다.

마트표 해물탕 + 굴

연말 집에 파티용 요리로 강추합니다.

728x90
반응형

댓글