본문 바로가기
맛있는 이야기

갈치조림 아빠요리

by 해리보쉬 2025. 1. 31.
728x90
반응형

오늘은 갈치조림을 해봅니다.

이건 항상 와이프 담당이었는 데

저는 첨입니다.

하지만 첨일 때는 항상 주지하는 게 한가지

레시피대로 한다

여러 맛난다는 레시피 다 필요없이

만개의레시피나 가장 기본적인 레시피로 먼저 해봅니다.

만개의레시피

일단 가장 기본적인 맛을

추구해봅니다.

사실 생선을 사용하는 요리는 기본적인 게 제일 중요합니다.

재료손질!!!!

그리고 생선의 단점인 비린내 잡기

 
 

정말 처음에 할 때

ml단위로 숟가락 단위로 정확하게

그리고 또 중요한 게 조리시간과 불 세기

정확히 지켜보고

그 다음부터 조금씩 변형해보는 게 중요합니다.

 
 

솔직히 몇번해보면 웬만한 한식은 다 킥이라고 할만한

노하우가 다 빠르게 배울 수 있어요

다만 가게를 할만한 빠르고 간편하며 가성비 있는 데 맛도 있는 레시피는 다른 얘기입니다. 저는 아빠요리

저녁과 주말 요리를 책임지기때문에 맛있게 집밥 맛나게 먹을 수있으면 됩니다.

갈치부터 준비해서 시키는 대로 조리해봅니다.

무랑 다시다 넣고 끓이다 다시다는 끓기시작하면 버리기

 
 

간장고추가루

 
 

물엿대신 올리고당 그리고 맛술

후추까지 정량대로

 
 

칼치,갈치는 엄청 씻어줬어요

내장을 제거하고 씻어주라는데.....솔직히 생선사서 직접 내장 제거하시는 분 있나요

그냥 다 된거로 알고 그냥 한번 씻는 거죠

반응형

약간의 야채를 넣고 아주 쎈 불

집에서 쎈불이라고 해봐야 가스레인지 네구 중에 제일 강한 불

처음에는 물이 많아보이는데

조리다보면 금방 사라집니다.

 
 

아아....완성이네요

생각보다 쉽네요 조림

력국은 소스의 비율과 이 많은 재료들에 맛을 베게 하는 게 팁일 건데

일단은 성공입니다.

조림은 흰밥의 친구

흰밥의 도둑

밥도둑

그리고 영원히 맛있는 한국인의 반찬

그저 이 하나로 모든 식사가 완료

갈치와 호박 무 감자 양파로 야채까지

 
 

갈치 좀 나름 큰거 썼는 데 아이둘이 한버에

다 먹어버려

오히려 나중에는 감자만 남아버려서 곤란했어요

참 ...조림은 감자랑 무가 생명인데

아직 잘모르는 초딩이들

생선조림이 생선이 손질되어 있다는 가정하에 생각보다 어렵지 않습니다.

요리하는 아버지들에게 강추합니다.

728x90
반응형

댓글