본문 바로가기
맛있는 이야기

마트표 연어초밥 - 고물가 살아남기2

by 해리보쉬 2025. 4. 18.
728x90
반응형

https://blog.naver.com/jjiangbbang/223831845101

 

마트표 해물탕 - 외식하기 겁나는 요즘

해물탕입니다. 해물탕 집에서 먹어본 지는 오래고 또 아이들이 해산물을 잘 안먹습니다. 게나 새우 정도는 ...

blog.naver.com

오늘도 해봅니다

고물가에서 살아남기

외식은 최대한 자제하고 마트 음식, 직접 해먹는 요즘

지난번에는 해물탕

오늘은 연어초밥입니다.

연어 초밥은 사실 집에서 와이프만 드십니다.

저는 이 6천원의 행복을 즐길 수 있습니다.

여기에 맥주 한캔

샤워하고 나오실 때 시원하게 식힌 맥주 한캔에 이거 하나 내 드리면

그날 하루 저녁은 평안합니다.

그런데 열심히 사서 왔더니...

때아닌 4월의 강풍을 동반한 비에..

다 뒤집어 져..

 
 

하지만 열심히 준비해봅니다.

10pcs 열 개 짜리

이거 6천원이면 요새 미친거죠

와이프 말로는 여기에 저 하얀 줄이 더 진하게 그려진게 맛돌이라고 하는 데

저는 봐도 잘 모릅니다.

저녁으로 드렸더니 아주 만족해 하시네요 ㅎㅎ

가족들이 잘 먹는 모습은 언제나 흐뭇합니다.

평일이라 오늘은 맥주는 생략

제로 콜라로 음료 대신

순식간에 다 먹어주셨습니다.

연어초밥은

연어초밥은 신선한 연어와 밥을 기본으로 한 일본 요리로, 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 주로 생연어를 얇게 썰어 초밥용 밥 위에 얹어 만듭니다. 밥은 식초, 설탕, 소금을 섞어 만든 단촛물로 간을 맞춰 사용하며, 와사비를 살짝 추가해 풍미를 더하기도 합니다.

연어초밥은 건강에도 좋은데, 연어에는 오메가-3 지방산, 비타민 D, 단백질이 풍부하여 심혈관 건강과 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한, 연어의 부드러운 식감과 초밥의 새콤달콤한 맛이 조화를 이루어 많은 사람들에게 사랑받는 요리입니다.

집에서 연어초밥을 만들 때는 신선한 연어를 사용하는 것이 중요하며, 양파 슬라이스나 무순을 곁들여 맛과 장식을 더할 수 있습니다. 간단한 재료로도 고급스러운 요리를 즐길 수 있어 손님 접대나 특별한 날에 적합합니다.

이런 효능도 있답니다. ㅎㅎ 맛있으면 그게 효능이죠

728x90
반응형

댓글