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맛있는 이야기

뼈해장국 우거지 감자탕 1kg 울투스

by 해리보쉬 2025. 4. 22.
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뼈해장국 뼈다귀 해장국 우거지 감자탕 1kg 밀키트 : 올투스

 

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[올투스] 즐겁고 간편한 당신의 한끼를 책임집니다

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이게 특가로 2천 후반대 인터넷에 뜨길래

바로 주문했습니다.

뼈해장국의 역사에대해 잠시 살펴볼까요?

뼈해장국은 한국의 전통적인 해장국 중 하나로, 주로 돼지 뼈를 사용하여 만든 국물 요리입니다. 이 음식은 술로 인한 숙취를 해소하기 위해 만들어졌으며, 이름에서도 알 수 있듯이 "해장"이라는 단어는 '술로 쓰린 속을 풀다'라는 의미를 담고 있습니다.

유래

조선시대 기원: 뼈해장국은 조선시대 서민들이 돼지 뼈를 활용해 경제적이면서도 영양가 높은 음식을 만들기 위해 개발된 것으로 추정됩니다. 당시에는 고단백 식품으로 귀한 자원이었던 돼지 뼈를 활용해 국물을 우려내는 방식이 일반적이었습니다.

해장국의 어원: '해장'은 한자어로 '해정(解酊)'에서 유래되었으며, 이는 술로 인한 숙취를 푸는 것을 의미합니다. 시간이 지나면서 '해정국'이 '해장국'으로 변형되었다고 전해집니다.

현대적 발전: 뼈해장국은 시간이 지나며 다양한 지역적 변형과 레시피가 생겨났습니다. 특히, 돼지 뼈를 오래 끓여 깊고 진한 국물을 내고, 김치, 파, 마늘 등 다양한 재료를 더해 풍미를 더하는 방식이 일반화되었습니다.

뼈해장국은 숙취 해소뿐만 아니라 영양가가 풍부하고 따뜻한 국물로 많은 사랑을 받고 있는 음식입니다.

4개

요새 웬만한 데 가면 이런 탕요리는 1만원이상

대부분1만1천원은 받죠

4개만 시킨것은 첨 시키는 곳이기 때문

참고로 내돈내산입니다.

저는 광고 안합니다.

광고도 안들어와요

우거지뼈해장국

원래 해동은 자연해동을 추전하는데...

일단 급하게 아침에 2개를 해야해서

바로 조리시작

내부는 이렇구요

그야말로 냉동 돌덩어리입니다.

근데 한개가 1kg이라 역시 덩어리가 커요

 
 

바로 불에 올려서 녹이면서 조리시작

그리고 간혹 고기 잡내가 난다는 리뷰가 있는 데

냉동고기는 세심한 접근이 필요합니다.

냉동은 특성상 해동하면서 생기는 잡내가 있을 수 있어요

상온이나 냉장으로 해동하세요

일단 두개 끓여서 먹어봤습니다.

 
 

고기만 먹었을 때 살짝 냄새가 있나 했는 데 역시 국물과 먹으면

다 좋습니다.

원래 이럴려고 국물이 강한 풍미를 내는 요리니깐

국물과 같이 먹어야 제대로 된 요리 평가

 
 

가격대비 믿기지 않을 만큼의 고기양

 
 

딱하나 단점이 있다면 고기는 많은 데

채소가 부족하다는 거

그나마 제가 대파를 좀 넣기는 했는데

고기만 먹는게 아니고 우거지

무청

시레기 저 부분이 중요한 데 그런게 부족합니다.

 
 
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이대로도 아주 맛있는 데요

두번째 먹을 때는 집에 있는 시레기 넣어서 먹었어요

 
 

ㅎㅎ

집에 시레기가 있다면 이만한 요리가 없죠

밀키트라도 집에 식자재가 있는 것과 조합하면 제대로 요리가 업그레이드 됩니다.

 
 

시레기 넣고 제대로 끓인 2차

요거는 같이 못먹은 둘째가 제대로 먹어줬습니다.

간편식같이 나온 한국 전통식 해장국

감자탕

정말 강추합니다.

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