본문 바로가기
맛있는 이야기

크리스피 후라이드 치킨 - 노브랜드

by 해리보쉬 2021. 3. 9.
728x90
반응형

 

오늘은 감기 기운으로 컨디션이 안좋아 요리는 못하겠고

간단하게 치킨 튀겨줄까 합니다.

이마트 노브랜드에서 나온 크리스피 후라이드 치킨

밀킷트입니다.

 

 

별도로 기름 스프레이를 쓸필요는 없습니다만 제일 중요한게 온도입니다.

 

먼저 에어프라이어를 미리 달궈 놓고 반드시 190도 이상 200정도 되는 온도로 튀겨야합니다.

기본 셋팅인 180도면 치킨이 바삭하지 않고

기름에 절어진거 같은 상태로 조리되어요!(10도 차이가 완전히 다른맛이 됩니다.)

195도에 12분 뒤쥡어서 5분 해줬습니다.

 

메인요리 완성 곁들일 사이드도 준비합니다.

 

감자를 4알정도 씻어 채칼로 껍질을 벗겨냅니다.

 

 

적당한 한입크기로 썰어서 넣어주고 소금, 후추 , 오일도 쳐줍니다. 오일이 너무 적으면 눌러붙어요

 

180도 10분정도 이건 잘르신 크기에 따라 적당히 조절합니다.

 

사이드도 완성

 

맛있는 녀석들 보는데 네팔 카레 나오더군요...시큼한 맛이 가미된 동아시아풍 카레도

사이드로 내기로 합니다.

너무 일이 많아져 살짝 피곤해집니다.

 

양파를 투명해질때까지 식용유에 볶습니다.

 

감자를 넣고 싶은데 아까 다 넣어버려서 단호박을 잘라서 넣었습니다.

새콤하듯 시큼한 맛을 더하기 위해 케첩을 넣었습니다.

 

카레 넣고 끓여줍니다.

 

케쳡이 적었던거 같은데 맛이 강하네요 새콤새콤합니다.

 

한상처리기 완성....

 

저녁에는 좀 쉬어야겠습니다.

주말 아빠요리는 일요일에 다시....

 

728x90
반응형

댓글