본문 바로가기
맛있는 이야기

피콕반점 짜장면

by 해리보쉬 2021. 3. 9.
728x90
반응형

 

피콕제품은 짬뽕이 아주 일품이죠

한번도 짜장을 사본적이 없어사봤습니다.

5800원에 2개 들었으니 아주 저렴합니다.

 

 

 

냉동제품은 이게 귀찮습니다.미리 해동을 해야해요.....면삶기 위해 물끓여줍니다.

 

면끓이면서 경상도식으로 먹기위해 계란 프라이를 준비합니다.

기름을 위에다 부워 중화식으로 구워볼라했지만...기름이 적어 실패

 

남은 기름에 바로 양파 볶아줍니다.

짬뽕제품은 건더기가 아주 실한데 짜장은 다소 부실해보입니다. 식감을 위해 감자랑 호박도 볶고 싶지만

그럼 너무....귀찮아져서....

 

면을 물기를 제거하고 대기 시킵니다. 너무 많이 삶으면 흐물해져요

제일 중요!!!!

 

볶던 양파에 색이 살짝 변하면 소스 들이부워요

이것도 너무 오래 볶으면 쫄아서 맛이 없습니다.

 

요렇게 완성!!

 

계란은 삶은 계란! 프라이! 뭐가 맛있는지 비교해보기 위해 둘다 올려봤어요

 

 

역시 짜장에는 프라이죠

춘장맛이 워낙 전국적으로 비슷해서 그런지 중국집에서 먹는 딱 그맛입니다.

양파랑 계란 정도 준비해주시면 더욱 맛있게 드실 수 있고

그냥 먹으면 좀 부실해보여요.

중국음식 한그릇만 시켜드시 부담스러운 분들은 이 제품 추천드립니다.

그럼 이만 뿅!~

 

728x90
반응형

댓글