본문 바로가기
맛있는 이야기

김치찜 ....간편 요리 방법

by 해리보쉬 2021. 6. 25.
728x90
반응형

고기 선물 셋트가 들어왔어요

간만에 들어온 돼지고기 선물 셋트인데요

항정살하고 삼겹은 무조건 구이로 가구 목살로 보이는 저 부위는 김치찜 가기로 했습니다.

고고씽!

햄버거 처럼 쉽고 빠르게~

일단 고기를 소분해 나눠 담고

조리할만큼 고기가 생각보다 많게 넣습니다. 영업하는 집이 아니므로 고기가 반이상입니다.

와이프가 하는 방법은 마치 찜요리하듯이 차곡차곡 쌓아서 그냥 불만 가하는 방식인데요

저는 고기,양파,파 하나하나 올려가며 볶아서 풍미를 올리고 육수 조금 부은다음

천천히 조리는데 와이프는 이 방법을 주로 씁니다.

근데 이건 냄비가 이런 요리 전문으로 (타지 않는 인덕션요리용 같은거)

완전히 그슬리지 않는 건 아니지만

물없이도 완전히 타서 들러붙거나 하지 않습니다.

이걸 믿고 하는 요리(무수분 요리용 냄비로 구매하세요)

고기 김치....야채 차근차근 올립니다

728x90

야채는 양파는 필수

호박은 뭐 그냥 냉장고 남아서 넣었습니다.

그리고 거의 맛이가는 팽이버섯도 넣었습니다.

음식물 쓰레기 아닙니다....

이렇게 조리한다는 걸 보여주기 위해 중간에 뚜껑열었어요

김이 살짝 빠지게 하기 위해 저는 뚜껑냄비에 키친타월 살짝 끼워서틈을 만들어줘요

완성!!!

그냥 10~15분 정도 약불에 계속 조려주면 끝입니다.

김치를 밥에

김치와 고기를 밥에!

이러면 한그릇 뚝딱!

금방 먹어요 냄비만 준비되면 그냥 순서대로 넣고 불만 가하면 김치찜입니다.

728x90
반응형

댓글