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맛있는 이야기

오랜만에 홍대초마 짬뽕고수

by 해리보쉬 2021. 6. 27.
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짬뽕하나 시키다가 애들 탕수육까지 ...몇만원 그냥 나와서

혼자 먹을 때는 피콕 짬뽕 주로 사먹습니다.

조리가 면따로라 살짝 번거로운데 소스하고 면 따로 냄비 써야합니다.

추가재료는 양파,알배추,애호박,게살입니다.

그냥도 여러 채소가 들었지만 조금 부족해요

해동겸 살짝 끓인다음

추가재료 넣고 끓이면서

면 1분안되게 삶아서

물기를 잘 털어내야지 안그럼 국물이 싱거워져요

국물 붓고

면 담아서 먹으면 한 끼 식사뚝!

은근히 맵습니다. 그리고 소스가 확실히 일반 중국집 양산형 짬뽕소스하고는 좀 다릅니다.

해물베이스가 아닌 고기베이스 같은 맛

건더기에 해산물이 좀더 많으면 좋겠지만

냉동에 너무 많은 것을 바랄 수는 없겠죠

 

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