728x90
반응형
사리곰탕면에 진짜 사골 육수를 넣으면 어떻게 될까요
재미삼아 끓여보았습니다.
간마늘에 치킨스톡 가루
한우 사골곰탕 국물을 투하
추가 육수가 있었으므로 스프는 일단 70%만 넣고 간을 봅니다.
곰탕육수로 인해 물양조절을 실패해 스프를 좀더 넣었습니다.
후추가루 촥촥
와 ....이거 국물 장난 아니네요 고향만두 두 알 넣었는 데 진짜
엄청 맛있는 만두국이기도 하고
곰탕이면서 라면 국물이 너무 시원해요
깍두기와 너무 잘어울리는 육수
그러나 한젓가락 먹고 그대로 아이들에게 다 빼았겼습니다.
저희 애들 인생 첫 사리곰탕면인데요
왜 이렇게 맛있는 걸 이제야 해주냐고.....그리고 왜 아빠만 먹냐고....
다 뺏기고 저는 짜파게티 다시 끓여먹었습니다.
결론적으로 사리곰탕면에 곰탕육수 진짜로 넣고 끓여주면 JMT다 뭐 그런
주말 장난이었습니다.
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
미국 갈비 저녁한상-연두 활용 (0) | 2022.10.25 |
---|---|
송정동 육회한생고기,히어로포차 (0) | 2022.10.22 |
건담 잡지 11년 발간 .....유물 (1) | 2022.10.15 |
맛있는 이야기홍게....게맛살로 성이 안차서 게 결국 사먹었어요 (1) | 2022.10.15 |
와하하 빙홍차(중국 아이스 티) (0) | 2022.10.11 |
댓글