본문 바로가기
맛있는 이야기

오뚜기 쇠고기 미역국 라면

by 해리보쉬 2023. 2. 12.
728x90
반응형

아이들이 유아,초등 저학년때

한참 먹던 라면인데 오랜만에 한번 사봤습니다. 역시나 예전에 먹은건 기억못하네요 ㅎㅎ

조리법은 별다른게 없는데

이 라면 진짜 미역이 장난 아닌데요

오뚜기가 3분 미역국을 잘하고 오랜 기간 인기를 끈 히트상품이니

라면도 퀄리티가 좋습니다.

이 건더기 스프에 들어있는 미역

저 작은 양이 그대로 불어나면 미역이 풍성하게 들어가죠

이게 무럭무럭 자라는 미역의 씨앗

그리고 노브랜드서 사온 흑돼지도 구워줍니다.

사실 갑자기 고기 왜 굽냐고 하실 수 있는 데 이 고기가 목적은 아니고

(이건 그냥 반찬)

이 고기를 라면에 추가하기 위함입니다.

국거리용 소고기가 없어서 그냥 돼지고기 카레용으로 사놓은거

같이 구워서 넣어 줄 겁니다.

70% 정도 익혀서 물 끓기 전에 넣습니다.

소고기 없어서 아쉽네요

고기 육향이 들어가야 더 맛나죠 조개미역국 , 성게미역국 이런것 보다 저는 무조건 고기 미역국!!!!

무럭무럭 자라는 미역들

무섭습니다.

면발 쫄깃하니 익으면 그대로 완성입니다.

좀 더 국의 느낌을 살리려고 물조금 더 잡았고

간마늘+간장(반스푼....풍미만)

크....이거 미역국 그 자체네요

그냥 밥대신 미역들어간 미역국입니다.

애들이 미역국에 면넣어도 맛있다 라고 하네요

고기와 같이 미역라면 한 입

간마늘이 신의 한수 같습니다.

집에서 끓인 미역국 그 자체

면만 먹고 남은 국은 다시 끓여서 밥말아 먹었습니다.

이 제품

미역국 좋아하시면 강추!

간마늘만 추가해주세요~~

728x90
반응형

댓글