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맛있는 이야기

쿠티크 에센셜짜장

by 해리보쉬 2023. 6. 9.
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요즘에 삼양이 라면이 좋은 게 많이 나옵니다.

칼국수 라면도 좋았구요 여러모로 신선한 제품이 많아서 또 사봤습니다.

짜장라면은 뭘 해도 다 비슷비슷해서 리뷰도 잘 안올리는 데

밀키트말고 라면류는 좀 비슷한 풍미가 많았습니다.

과연 쿠티크는 어떨까요

건면에 풍미가 진하다니 제가 딱 바라는 두가지 요소입니다.

끓이고 물을 다 버리게 되어 있는 데 이는 소스 자체가

액체형이라서 그렇습니다. 물기 좀 완전히 빼는 게 좋겠습니다. 안그럼 싱거워져요

원래 돼지고기 굽고 양파랑 볶아서 면 올리고 하는 데

고기가 없어서 떡갈비로 토핑할 예정입니다.

그대로 조리예시대로 하고 다른건 안넣고 떡갈비만 넣었어요

근데 이것도 신의 한수긴 했어요 떡갈비의 고기기름과 그 달콤함이 더해져서 맛이 두배로 풍부해졌어요

이렇게 소스가 액체라 물없이 비빕니다. 웬만함 면을 체에 거르는게 좋겠습니다.

와 근데 이거 진짜 맛나요 면도 탱글탱글한데 두께도 적당하구요

기름지지 않아요 면튀김 기름말고 별도로 들어간 기름의 풍미만 살아납니다.

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진짜 짜장면에 제일 가까운 짜장라면

저는 신세계를 보았습니다.

짜장라면계의 신선한 충격

 

짜장라면엔 파김치

거기에 고기의 풍미가 더해지니 맛도 두배세배입니다.

그냥도 드셔보시고 돼지고기 좀 추가해서 조리해보세요

놀라실겁니다.

 
 

뭘먹어도 계속 이 짜파게티로 돌아오던게 짜장라면이었는 데

이젠 #쿠티크 에센셜입니다.

이거만 먹을거에요

 
 

이런저런 수타,기름,풍미 등등 을 강조하며 나온 라면들 많았는 데

같은 삼양에서 나온 짜장이라구요보다 이 제품이 더 한단계 위!

강추!

다음엔 양파와 돼지고기 볶아서 볶음면처럼 조리해보겠습니다.

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