안녕하세요
오늘은 ' 딤섬 창펀' 입니다.
딤섬은 홍콩이 유명한 데 쉽게 얘기하면 만두지만 그냥 만두라고 하기엔 너무나 많은 종류가 있고 집집마다 개성을 자랑합니다. 딤섬하면 보통 샤오롱바오 하가우가 한국에서 제일 유명한 데 저는 개인적으로 샤오롱바오를 제일 좋아합니다.
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이 제품은 동원에서 나온 딤섬제품으로 현지 맛을 살리려 노력한 제품인데
하가우는 좀 특이하다고 하더라도 샤오롱바오는 국내에도 제품이 많죠
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그런데 티비 미식탐방 하는 프로그램에서 늘 딤섬의 종류로 소개하는 이 창펀은 여태 제품으로 나온 것을 본적이 없습니다. 저도 상하이에서 한번 먹어보고 국내서 보는건 이번이 첨이네요
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만두자체가 소스에 담궈져있는 게 특징입니다. 둥글거나 삼각형태의 길죽한 모양이 아니고 직사각형의 막대같은 모양도 신기합니다. 국내에서 모양으로 치면
메밀만두랑 비슷합니다.
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마트에서 2봉지 묶음으로 팔길래 바로 집어왔습니다.
1봉지에 이렇게 9개 들었고 소스는 2개입니다.
설명서에도 써있지만 만두4,5개에 소스1개가 적당합니다.
일단 맛만 보려고합니다. 이미 늦은 시각
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5개를 쪄봤습니다. 근데 찜기가 좀 작네요 서로 붙으면 피가 까져서 제 맘도 아퍼요
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소스는 10분간 상온에 해동만 시키면 되고 만두는 4,5분쪄주면 그만입니다.
소스를 뜨겁게 데울 필요는 없어요
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외관은 진짜 그럴싸하네요
문제는 이 소스 무슨 맛일까요 그냥봐서는 예상되듯이 간장소스인데 짜지 않을까
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(동원 공식 사진)
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그릇에 맞게 잘 줄맞춰세워놓으니 진짜 그럴싸한 모양새
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하나 먹어봅니다.
!!!!
쫄깃한 피, 두껍지 않고 얇은 피가 쫀득쫀득한데 안에 부추향이 물씬
한국식 고기만두와 비슷한 듯하면서 입안을 채워주는 소스의 향
간장색이지만 짜지않고 맛을 더해주며 달콤함도 추가해줍니다.
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한개 먹어보고 소스를 듬뿍 담가먹게 되었습니다. 데리야끼소스랄까요
단짠의 정석 소스
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아이들이 더 먹고 싶다고 난리라 야밤에 9개 다 해버렸습니다. 저는 1개밖에 못먹었네요......
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만두 마니아로서 이런 찜통하나 사야되나 고민되는 순간
딤섬시리즈 다 사서 이렇게 찜기에 담아 먹으면 진짜 현지 분위기 나겠어요
얇은피 만두가 나오고 나서 국내 만두 시장도 진짜 다양해졌는 데
창펀은 첨입니다.
특별한 만두 찾으시면 동원 창펀 강축강추
헌 하오츠!!!
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