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오늘은 청정원 소갈비 양념입니다.
요즘은 이런 소스류가 진짜 잘나와서 종류도 많고 가성비가 좋은 것도 많습니다.
신선식품이 워낙 비싸져서 배,사과,양파,무, 집에서 만든 간장 쓰면 단가가 훨씬 높겠을겁니다. 물론 그 자연식품으로 가치는 훨씬 높겠지만
시간도 돈도 부족하죠.....
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주로 사서 쓰는 양념소스로는 간장찜닭양념(이건 돼지갈비나 소갈비 양념과 거의 비슷한 맛)과 마파두부소스 양념이 있습니다.
단점이라면 고기 양념소스류가 좀 달달합니다. 단맛싫어하시면 추가로 조치를 좀 해주셔야하는 데 그런케이스는 양념을 기존에 쓰는 양념과 섞어쓰시면 좋습니다.
마파두부 소스는 그 자체로도 아주 훌륭(고기가 좀 들어가야 맛납니다.)
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그외로는 떡볶이 소스와 순두부찌개
이것도 둘다 써주면 요리가 훨씬 간결해져서 저는 자주 사용합니다.
요거 한개만 쓰지 않고 보통 제 고추장,간장,고추가루,참기름 추가해서 써요
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좌우지간 오늘은 돼지갈비(그러나 소스는 소갈비)
고기는 푸짐하면서 뜯어먹는 맛이 있는 등갈비와 등뼈
둘다 부피가 좀 크니 큰 냄비를 준비합니다.
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조리는 소스를 산만큼 간단해요
전부 넣고 그대로 끓여주면 되는 데 저는 일단 월계수넣고 1차 가볍게 삶아주고
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물버립니다.
이렇게 하면 잡내를 잡아줍니다. 육수는 아깝지만 잡내나는 걸 싫어해서....
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그리고 이제 본격적으로 조리
간마늘과 통마늘,후추 넣ㄱ고
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소갈비양념소스 넣습니다.
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고기는 살짝 익은거니
중불에 오래 끓여주기로 합니다.
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소스대비 양이 많으니 간장좀 더 추가합니다.
참고로 간마늘을 넣으면 제품, 특히 구매한 제품 특유의 인스턴트 맛이 많이 잡힙니다.
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야채는 간단하게 좋아하는 것 위주로
매운맛을 원하면 고추 한두개 잘라 넣어요
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등뼈는 애들이 발라먹기 좀 힘들고 등갈비는 한입에 쏙!! 좋습니다.
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달콤 짭쪼름하니 아주 맛있습니다.
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그리고 물넣고 오래 졸이면서 생긴 이 국물
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이게 고기육수그 자체라 너무 맛나게 됩니다.
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밥말아서 비벼먹고 겉절이한젓가락하면 또 끝내주는 마무리
가성비가 좋은 고기라 먹고 남아서
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고기를 싹다 발라내고
살코기만 써서 남은 소스국물과 같이
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섞어 볶아주면 JMT 고기국물 볶음밥이 됩니다.
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그것도 푸짐한고기가 잔뜩 들은.....
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이렇게 물이 졸아들기 직전까지 끓여넣고
다음에 먹을 때 덜어서 수분 좀 날려주면서 바짝 볶아 소분해 먹습니다.
이것은 제가 한번씩 몸이 허할 때 먹는
필살 조리법
닭한마리 푹 삶아주는 거랑 똑같습니다.
등뼈랑 등갈비 섞어서 모두 한번 도전해보아요
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