본문 바로가기
맛있는 이야기

폭탄 계란찜 만들기

by 해리보쉬 2023. 10. 7.
728x90
반응형

계란을 수백 수천번을 구워먹고 삶아먹고 튀겨먹었지만

집에서 계란찜을 해본적이 없어요

가게에서 사먹으면 맛있는 데 갑자기 그 맛이 생각나서 도전해봤습니다.

폭탄 계란찜 레시피가 많던데 그냥 다신 물없이 맹물로도 간단히 해볼 수 있어요

계란 3개

설탕 반 큰스푼

소금 반 큰스푼

다시다 반큰스푼

참기름과 쪽파 작게 썬것

계란은 3개 그리고 설탕,소금,다시다(혹은 키친스톡도 좋겠어요)

넣고 잘 저어줍니다. 찜기는 꼭 없어도 되는 데 온도 유지가 오래되고

보기에 좋아서.....

이거 신혼때 와이프가 요리하겠다고 의욕적으로 산 유물같은 건데

거의 한번도 안쓴거 같습니다.

이번에 과감히 시도

 
 

열심히 쉐낏쉐낏 하면 노란 이븐 색깔이 됩니다.

 
 

반드시!!!

중불로 조리 합니다. 몽글몽글 해질때까지 저어줍니다.

어느정도 덩어리가 지기 시작하면 약불로 변경

그리고 뚜껑닿고 4,5분 정도 끓여줘요

 

마지막에 파 넣고 참기름 살짝

이럼 간단하게 완성

첨해보는 건데 잘 나왔어요

라면 국물 남은 것으로 하는 레시피도 있던데 라면이 없어서 그냥 맹물했어요

다시다 좀 넣어주면 됩니다.

한가지 아쉬운거는 용기가 컸는 지

폭탄이 되지 못한것

폭탄처럼 수북하게 올라오는 모습이 보고 싶었는 데계란을 5개를 해야할까....

다음에 좀더 시도 해볼 겁니다.

반찬으로 아주 좋네요

집에서 간단하게 할 수 있어요~

모두들 즐거운 주말 오후 되세요~

 

사진 출처 : 레시피코리아

이거 고기집처럼 할려면 같은 사이즈의 뚝배기를 덮어서 위로 올라오면서 모양이 잡히게 해야하네요....헐

이건 어느정도 포기하는 걸로 ....음식은 모양이 중요하지만 너무 손이 많이가면 번거롭습니다.

728x90
반응형

댓글