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맛있는 이야기

동원 골뱅이비빔 간편요리kit

by 해리보쉬 2023. 10. 7.
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이마트 가면 한번씩 훠거소스를 반값에 팔던데 오늘은

감자탕과 골뱅이비빔이 있길래 담아봤습니다.

보통 유통기한 한두달 남거나 잘 안팔리는 재료들이 주로 오르는 것 같습니다.

레시피를 보니 간단하네요

불을가하지는 않고 섞고 비비는 게 다인데 하나 부족한 게

양파와 파 같은 채소는 직접해 넣어야합니다.

골뱅이 통조림 한개에 4천원넘으니깐 뭐 가성비는 적당해보여요

집에 대파가 떨어져서 양파만 넣었습니다.

1,2인분이라는 데 음....

비쥬얼이 중요할 텐데 곤약과 함께 쏟아져 나온 골뱅이 비쥬얼이 과히 좋지많은 않습니다. 차라리 3,4인용으로 하고 골뱅이 단가가 안맞으면 곤약이라도 더 많이 넣어야하지 않을까요 약간 먹다 남은거 같은 비쥬얼

가격대를 고려한 동원 석박사님들의 고민이 있었겠지만

밀키트라도 이정도면 요즘은 경쟁이 힘들다 라는 게 솔직한 감상

비빔면 소스 같은 맛인데

맛이 있긴합니다. 골뱅이에 비빔면조합이면 뭐 맛이 없을 수 가 없는데요

소스를 다 넣으면 너무 시고 짭니다. 조절해서 넣으세요

다 넣으니 소면 따로 비벼도 될 정도

그냥 비빔면에 골뱅이 통조림 조합이 나아보입니다. 골뱅이도 한개를 너무 잘게 잘라놓았어요

 
 

제가 사다 쓰는 골뱅이도 동원 골뱅이 캔인데 아이러니 합니다.

이러면 골뱅이 수급이 어렵지도 않을건데

 
 

전세계에서 우리만 먹는다는 골뱅이는 왜캐 비싸지

하는 생각을 해보며 포스팅을 마무리 합니다.

수라 우거지 감자탕도 반값해서 사왔는 데

안팔리는 건 다 이유가 있네요

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