![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IhZUh/btsytKpA7gV/xphDXXEbdDpreMLPhvF1bk/img.jpg)
오우!!! 마트 가니 뭔가 첨보는 라면이 한가득입니다.
동네 마트에 늘 보던 라면 말고 뭔가 힙해보이는 라면
짜글면, 고깃집 된장찌개 라면이라니 이거도 완전 끌리네요
돈코츠 라면 저건 진짜 라멘 맛 나드라구요 로스팅했다는 홍면은 맛이 없지는 않은데 로스팅은 모르겠고 좀 평범했었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfMVo0/btsytRPOKcq/T01o52ZrL1GteXWfHm4wr0/img.jpg)
그리고 어제 생일을 맞이해 와이프와 4차까지 달렸습니다.
해장라면을 끓여드려야겠죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpYQsV/btsywhttiX9/L7xpNxk6Ol23otG8Z4X9SK/img.jpg)
엄마는 맵탱 마늘조개라면 아이들은 안성탕면
저는 혼자 일찍 일어나서 샌드위치 먹어서 패스
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNoUTJ/btsysHgo8dn/7Lvs0hJEua5s6LMuIpNOE1/img.jpg)
물 양이 적네요 보통 550인데 500입니다.
끓이는 시간은 1분 더 긴 4분
별거 아닌것 같지만 이건 잘 지켜야합니다. 항상 읽어보고 지킵니다.
......요똥이시면 반드시 정량을 계량하세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VvECL/btsytWXUnkO/7b2SyxYTRtEo1HkAiQ8jR0/img.jpg)
저는 추가로 물만두 각 2개씩
그리고 파,애호박,버섯 그리고 맛을 조금 더 인스턴트에서 엄마집맛으로 바꿔주는
간마늘 조금 추가했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buYfdj/btsytXP3UyY/8LQgTVxjadtQ9ahYiU4KdK/img.jpg)
전통적인 분말스프와 프레이크
간단한 구성입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bki2zg/btsywiFUub2/IvWiE8jqmEn9CCuvn2Guj1/img.jpg)
면은 좀 랜덤하게 꼬아서 만드셨네요
이게 맛의 차이를 만들까요?
잘모르겠습니다만 석학들의 연구결과를 믿어봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVHvTK/btsypziQd2e/vXIyDgAD9vzKgcwRvzGsxk/img.jpg)
야채를 더넣는 만큼 약간의 조미를 더해 스프 밸런스를 맞추는 데
저는 다시다 조금 넣습니다.
다시다 아님 식초,설탕 반 티스푼 씩 넣어보세요 그럼 진짜 분식집 라면맛납니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dHf4bl/btsytvTL3qn/MUOi4uMuwlgFG84Gg46YB1/img.jpg)
보글보글 2가지 냄비가 잘 돌아갑니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5VabD/btsysp0OWkn/LrhOnKEFbV6drAmMAk6Rc0/img.jpg)
혼자 끓이면 좀 바쁩니다. 3인분
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MApfm/btsyttuTJmA/6zBNs7K0tCR85G9YvanadK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/deqRbc/btsyughxapo/x4M07cVUZdTBpSov8eYUI0/img.jpg)
안성탕면에 계란은 진리죠
넣고 잘 저어줍니다. 아이들에게 필요한 단백질을 이걸로 보충해줘요
그리고 날계란 만지시면 반드시 !!!
반드시!!! 손씻으세요 잘못하면 식중독 걸려요 날계란에는 표면에 균이 많아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DMwry/btsyteLvALG/YJftbTcRp1S0DQ3gkd2Qw1/img.jpg)
수천번은 끓인듯한 안성탕면
애들 먹일때는 안성탕면,스낵면,진라면순한맛 세가지 라면 선호합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SoBsP/btsywhGZUDL/AOoA8psc2uEPDhKuySGCT1/img.jpg)
그리고 이게 문제의 맵탱....
진짜 맵네요
계속 되는 매움....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ma2OF/btsytOlfkLr/apYPAtHNr9Ya4a8Jkvs571/img.png)
이 매움이 불닭볶음면의 그 은근히 올라오면서 씁씁하게 되는 매움이 아닌
청양고추의 그야말로 혀가 따갑고 속이 바로 아려오는 그런 매운맛
진짜 xx하게 매워요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PKOSQ/btsys4oSOB8/sREkqHQtx7xAQFZ8xIEWkk/img.jpg)
그래서 이 이후로 사진이 없습니다.
해장...이라는 의미서 해장은 제대로 되네요 땀이 뻘뻘뻘
저같은 맵찔이는 근접 불가한 라면
그동안 매운 라면하면 보통 캡사이신 계열의 매움이었는 데
이건 한국적인 매운 맛
청양고추 백개 때려넣은 듯한 매움
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/F8q9M/btsyuJcE6kV/7rmtDETmM4dF7YrkKAXcx0/img.jpg)
물론 마늘풍미나 조개의 해산물 베이스 국물맛도 나는데요
특히 끓일때는 이 향이 너무 좋았어요
근데 먹고나니 매운맛만이 모든 것을 지배하네요
불닭에 취했나 삼양....적당히를 모르네요.
한국인은 매움에 맵부심이 너무 강하다는 것을 확인한 맛
봉지에 4개만 들어서 요즘은 한 봉에 5개도 아니고 4개만 넣네 하고 실망했는데
이젠 남은 3개를 언제 누가 먹지....하는 맛
진짜 맵습니다.
매운맛 러버들만 드세요
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
구미맛집 다온찜 (2) | 2023.10.16 |
---|---|
구미 송정동 교동짬뽕 , 탕수육이 맛나요 (3) | 2023.10.16 |
돈값하는 국밥집 - 국밥말고 근고기도 맛있다,제주 근고기 (2) | 2023.10.14 |
이마트 잭슨피자 시카고 볼로네제 (1) | 2023.10.08 |
피콕 고추장 칼제비 - 장칼제비,장칼국수 (2) | 2023.10.08 |
댓글