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맛있는 이야기

아빠가 끓이는 김치찌개 - 손쉬운 레시피 김치찜, 김치 짜글이

by 해리보쉬 2024. 2. 8.
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제가 할거 없을 때 주로 하는 요리가 하나 있는 데

김치찜 겸 짜글이 겸 짐치찌개 입니다.

고기 + 김치(단 김치가 중요) 이거면 사실 다 되는 요리

고기에 따라 가격차가 나지만 사실 김치가 Free라면(집에서 얻어왔다면

이이상 가성비 요리가 없습니다 그야말로 밥도둑)

너무나 두고두고 먹을 수 있는 기본 국,반찬입니다.

준비 재료 입니다.

고기는 사실 그 때 그 때 맞게 아무거나 하면 되는 데

앞다리살 뒷다리살 목살 (삼겹은 비추천합니다. 기름이 너무 떠요)

이런 담백하면서 가성비 좋은 부위로 준비하고

 
 
 
 

잡내 제거를 위해 핏물 빼줍니다. 그리고 살짝 데쳐주고 물버리고 사용하면

깔끔한 고기맛

그리고 월계수잎과 파뿌리 말린것(없어도 무방)

 
 

김치는 무려 3년전 김치입니다.

김치가 숙성이 안되었다면 식용유 조금 써보세요

오랜 묵은지 맛이 납니다.

그리고 물은 그냥 맹물 그리고 간마늘 후추

 

이대로 조리기만 하면 끝입니다.

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김장김치가 있고 집에 김치 냉장고만 있다면

이 이상 쉬운 집요리가 있을 가 싶은 레시피

아이들은 그냥 고기랑 김치 냠냠

어른들은 대파와 조금 쫄은 국물에 짜글이 요리

그리고 밥에는 반숙 계란프라이

 
 

뭐가 더 필요하겠습니까?

한번 하면 두세끼는 넉넉히 먹는 이 메뉴

 
 

모두 너무 잘 먹어줍니다. 저희 집 밥도둑은 이 요리

아주 맛있습니다. 연속 두끼도 먹을 수 있어요

 
 

저는 요리해주고 이렇게 식구들이 짱구볼을 하고 먹어주는 모습이 너무 좋습니다.

옆에서 보면 연신 움직이는 이 귀여운 볼들

비록 플레이팅은 엉망이더라도 이 요리는 정말 강추합니다.

세명을 먹이고도 이만큼 남았네요

너무 맛있어요~~ 김치찜 찌개 짜글이~~~~

레시피는 유투브에 널렸지만

제가 제일 중요하게 생각하는 건 고기 손질

1.고기 핏물 빼기

2.살짝데치고 데친 물 버리기

3.다진마늘,후추등으로 맛잡기

그리고 두번째는 집안 김치니 그건 집안에 따라~~

아빠들! 한번 꼭 해보세요

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