![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4GwNS/btsGlZGRdSy/McvDVlsEmryIkbpBBaCQG0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bY8U9b/btsGnYGL9Gt/EHCiV5WO8nGOSZIMsAB3V0/img.png)
지난번에 구입한 게 육공육 더블에이징 킬바사 소세지
이번에 사본게 캠프 앤 하우스 사조 킬바사 입니다. 이 소시지가 이렇게 여러회사에서 갑자기 나오는 건 유행이거나 소시지 고급화를 노린 뭐 그런 전략이겠지요
어린시절 햄하면 김밥에 들어가는 그 햄이고 소시지도 고만고만했는데
이제 동네 마트에도 종류가 저렇습니다. 진짜 많긴 많아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8bPxv/btsGn6LvtbL/WJG8weavW8yk3jtUFnflZK/img.jpg)
사조 킬바사는 어떨까요
지난번에는 짜서 물에 데치는 방법을 안쓴 걸 후회했는 데
이번엔 또 그냥 먹거나 살짝 기름에 구우라고 하는데요......
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bo3zWr/btsGnCjEBN9/wqXIP6tKLSnDkmsawdq2Z1/img.jpg)
짠 맛이 너무 나는 것은 별로라
이른 바 워터프라잉 물에 넣고 조리하는 방법을 써봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bD4PDZ/btsGlybVeb7/oErHhUGIMbHWFKTnOKCquK/img.jpg)
시키는 걸 반대로 하네요
그러나 짠거보다는 낫기 때문에 이렇게 해봅니다.
근데 이거 일반 프랑크 소시지 같은 작은 제품도 해보면 의외로 맛나요
기름기도 좀 빠지구요 겉면이 굉장히 탱글해집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TGUqh/btsGn6SgOUz/wzUFI1vrSAFRC0JKjBVMD1/img.jpg)
말발굽모양이 커졌어요 이제 터질거 같으니 꺼내줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbBYEg/btsGmyvtJOT/rQ28SYqrwZ7IVk9D61YCVK/img.jpg)
소스는 케첩과 머스터드 소스
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/upuh4/btsGmL2sF54/AGbV93zYheKa2PTYiNOfrk/img.jpg)
이것도 상당히 육향진하고 맛나는데요 전혀 짜지 않습니다. 적당한 염도
조리를 이렇게 해서 그런건지는 확실치 않지만 권장 조리법을 봐서는
아마 염도 자체가 좀 낮은거 같습니다.
독일 현지서 먹어본 전통 방법을 만든 소시지는 놀라울정도로 짰었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HIsOn/btsGl2XT2yy/ZQVkKdUZlZktssKxzs0Ts0/img.jpg)
다만 양이 좀 아쉽네요 가성비는 좀 부족한듯
아래는 지난번 산 육공육 제품
이 제품은 뭐든 좀 강한 편 맛도 향도 짠맛도!
사조거가 좀 마일드합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7WTlS/btsGlT1e3tC/EkA2Zvbm0xVs7Q0Bkhimt0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNN8uF/btsGnOj0lfz/LmrWJGtyHvBsh4NUGN8aKk/img.jpg)
종류별로 한번 드셔보시지요 맛은 둘다 좋았어요~~
캠핑가면 항상 고기랑 같이 사서 굽는데 제일 마지막까지 남는게 소시지
그러나 이렇게 소시지를 주인공으로 해서 드셔보세요
이런 소시지들은 그런 가치가 있어요
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
동원 떡신 매콤달콤 떡볶이 맛있게 해먹기 레시피 (3) | 2024.04.13 |
---|---|
팔도 일품 해물라면 ㅡ 오징어 북어넣고 끓이기 (2) | 2024.04.12 |
한우숯불구이전문점 소보로 구미 인동 맛집 (1) | 2024.04.09 |
구미 시장 덮밥전문점 엄마손 (2) | 2024.04.09 |
베트남 라면 Vifon Mei Wei (mì trộn cay tê Tứ Xuyên) 사천 매운비빔면 (1) | 2024.04.08 |
댓글