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오늘은 오징어짬뽕에 진짜 오징어를 넣고 끓일 예정입니다.
좀 비싼 라면이죠 독특한 국물맛
강한 향이 특징입니다. 해물 싫어하시는 분은 손도 안댈 라면이기도 하구요
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조리법은 평범
근데 이 라면 짠맛이 강한 것 같은데 진라면 순한맛보다
나트륨이 1/3은 적습니다. 역시 맛과 향이 강하면 나트륨이 적게 들어가도
되거든요
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오늘 해산물은 홍합과 오징어
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라면 끓이는 법은 평범하게 똑같이
그리고 홍합과 오징어만 넣어줍니다. 오징어는 냉동해둔거라 끓일때부터 넣구요
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아뿔싸! 아직도 요리 초보네요 홍합 넣을 거면 큰 냄비를 썼어야하는데....
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억지로 우겨넣고 끓여봅니다.
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완성!! 이정도면 요즘 물가로 7천은 받을거 같지 않습니까?
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해산물 잔뜩 들어간 해물라면!
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홍합이 확실히 비쥬얼을 확 살려주네요
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기대중!!! 먹어봅니다.
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면먹고 홍합 먹고 오징어먹고
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홍합은 나중에 귀찮아 다 까고
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후루룩 먹어줍니다. 그리고 밥말아야죠!
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원래 밥은 잘 안마는데요.......
해물라면 끓이면 항상 말아요
총평을 하자면....오징어짬뽕라면은 그 자체로 완성형이다
특별히 해산물을 넣을 필요가 없다! 정도
이미 맛이 강하고 오징어 풍미가 나서 식감을 더하긴 하는데
국물 자체맛이나 향이 그렇게 달라지지 않드라구요
물론 푸짐하게는 먹을 수 있겠습니다만 오징어짬뽕라면 자체가 맛나니
그냥 토핑만 추가된 느낌입니다.
팔도 일품 해물라면 ㅡ 오징어 북어넣고 끓이기
팔도라면은 역시 비빔면....원탑 그리고 도시락 가끔 사먹고 거의 안사는데 둘째는 왕뚜껑을 제일 좋아합니...
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시원한 해산물 효과는 이 팔도 일품 해물라면이 더 좋았어요
이거할 때는 오징어랑 북어포 넣었습니다.
오늘도 면식수행중!!! 담은 일본식 중화짬뽕라면입니다.
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