![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkITgI/btsGIeb26Xm/zwGGfWFhKVuQvZpeMXhxR1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pp5lR/btsGHa86ZWr/aIgi6ZJi0nqs2RKw6IkniK/img.jpg)
뭔놈의 이름이 이렇게 깁니까
물만두라는거 아닙니까 쪼만해서 안에 잘 보이지도 않는데 5색인지 8색인지
허허허
뜻하지 않게 맨날 밥해먹는거만 올리고 있는 요즘입니다.
안녕하십니까 오늘은 물만두입니다.
저는 군만두 찐만두 새우만두 중국식 만두 베트남식 만두 다 좋아하는데
물만두는 이상하게 손이 잘 가지는 않습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/M6ACp/btsGJorxh35/4OgWwEfhDYZnuojU2Miiz0/img.jpg)
요렇게 생겼습니다.
여담을 미리 말씀드리자면 귀찮아서 이대로 그냥 전자레인지 돌려서
간장소스(간장+식초+고추가루) 찍어먹으니 맛납니다.
보통 냉동 전자레인지 그냥 돌리면 마치 온수 안맞춰지는 샤워기마냥
말라서 살짝타거나 ~~ 딱맞는 조리 ~~~ 겉은 뜨겁고 안은 찬
그런 상태가 되기 십상인데 작아서 골고루 익습니다.
이게 꿀팁!!!
네 그렇습니다. 그래도물만두니 물에도 넣어봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dlVst8/btsGJeo5LDa/xBfDxpv8RGOegp1zybsRFK/img.jpg)
원래 중화스타일 물만두는 물에 살짝 전분가루도 타고 간도 살짝하는것 같던데
저는 한국인이니....그냥 국에 넣습니다.
애들 아침 해줄거 없을 때하는 떡만두국
멸치,다시다 다신 물에 불린떡에 만두와 계란만 넣고 주면 아침에 적당히 한끼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btMLZE/btsGIWIXJcc/uhrlofqB5UjezQFMQzTkAK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LA1KB/btsGH3uSnn1/RTDtN2zCbOiR3gzSyMujs1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcygrU/btsGIeiPbLF/YbQdDCYcfd3KxxGZGnhVC1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CQr9z/btsGGQcbxKi/MY2bglUL6hqU89Hl0kg6q1/img.jpg)
정말 아무것도 없는 요리지만 배도 차고 나름 탄단지 요리구성
금새 한그릇 뚝딱
그런데 아뿔싸! 5색만두라는데 안에를 못찍었네요
5색이겠죠 뭐
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XLG2L/btsGJfVQ1JT/L7ucO2K7Pn0ViPQ9ss2mu1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HZT1z/btsGGlXDg3V/0oiZaxXwQU6ADQW4n3PcvK/img.jpg)
저는 물만두 근데 이렇게 먹는 게 최고입니다.
농심 멸치 칼국수 + 만두 조합
만두는 냉동이니 미리 넣고 버섯,간마늘,청양 조금
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uOHpK/btsGGX3hJqY/NXzIZWZbIhJjpTbTibayxK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bH2d7Y/btsGIgAYaYa/6LJLRJeld9CDs1R24lcaO0/img.jpg)
그리고 끓이기만 하면 끝
마지막에 후추만 두어번 촥촥!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EHLj3/btsGGnunxRs/EDk8X91QAuPtbgDqgn2Kmk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QOEwH/btsGIeb29lY/uI0Vzikk7TvsXBSQQfZWr0/img.jpg)
근데 만두를 좀 많이 먹고 싶은데 면까지 하면 좀 배불러요
면을 반만 쓰고 만두를 더 넣고 싶은 데 그렇게 남긴 면을 거의 못쓰고 버리게되어
그냥 타협합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VZ944/btsGJMloXyi/BBVmJ0xWcELxqv6gd1l9vk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVmwuL/btsGJk3KKbn/xtJhTNUPn7w8yj0Dg3BlN1/img.jpg)
그렇게 많이 팔리지는 않는 제품같은데
멸치 칼국수
이거 파김치랑 겉절이랑 최고 조합입니다. 저는 짜파게티보다 파김치에는 칼국수
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Mb5eH/btsGHrQhcJ3/OJxOr3GElKEoZ46p5MGKp0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnSeZf/btsGHuM00re/y1fMW0AwqpSc3ArRdkTZC1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lpwar/btsGHclya2P/3K1xzVxCT4cYEIImuLJpn0/img.jpg)
아뿔싸! 오색인지는 또 확인 못했습니다.
근데 맛있습니다. 물만두라고 작은거 만두피맛이 더나고 내부는 그냥 좀 밍숭한 제품 몇개 먹어봤는 데 이건 사이즈가 작은데 피도 적당히 얇고
내부에 고기향도 충만해요 제 타입이 아닌데도 맛있네요
물만두는 이제 풀무원 오색 채소.....고기만두
(이름 줄여요 풀무원)
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
신라면 표지 따라 표고버섯 고기 넣어보기 (2) | 2024.04.27 |
---|---|
전현무계획 구미 맛집 방문 - 선산곱창 (3) | 2024.04.27 |
레드 돈코츠향 라멘 - 컵라면 레드 vs 일반 (1) | 2024.04.26 |
고메 오리지널 핫도그 (1) | 2024.04.25 |
시카이로 짬뽕 라멘 (6) | 2024.04.25 |
댓글