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맛있는 이야기

시카이로 짬뽕 라멘

by 해리보쉬 2024. 4. 25.
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홈플러스에서 보먹돼 사다가 그냥 눈에 들어와 무지성으로 구매한 시카이로 짬뽕 라멘 , 라멘이라고 했는데 인스턴트 식품이라 그렇게 불렀을 뿐

실제론 짬뽕입니다. 근데 이 제품 아주 독특합니다.

조리법이 아주 독특해요 냉동 식품인데 모양 그대로 냄비에 넣으면 아래는 국물이

위에는 면이 조리됩니다. 무슨 말씀인지는 아래 보시면 알 수 있어요

요렇게 건더기와 육수와 면이 통채로 얼려있습니다.

하얀국물이구요 해산물베이스

조리법은 이렇게 써있는데요 ....사실 뭐 강불로 계속 녹을 때까지

그리고 최소한 시간은 근사하게 맞추는 게 면의 삶힌 정도를 맞추기 좋습니다.

삿포로 미소라멘도 좀 땡기네요

요렇게 두개 조리할 예정이구요

 
 

간편조리를 내새우고 있었습니다. 조리법도 써있는 데 홈플러스

소개페이지에 한국말로 자세히 써있어서 따로 읽는다고 힘들일 필요는 없네요

아 이 제품은 홈플러스 온라인으로 샀습니다.

추가 토핑으로 준비한 것은 간마늘, 청양고추, 오징어, 표고버섯, 우삼겹, 대파.....

근데 이거 원래 해산물 베이스라 일단 오징어랑 청양정도

버섯채소는 몰라도 육류는 안어울릴거 같네요

기본적으로 채소도 같이 얼려있습니다.

 
 
 
 

요게 제품이 참 재미있는 게 진짜 순서대로 얼려놨어요

바닥은 국물이구요 중간은 면이고 젤 위에가 토핑입니다.

마치 연탄 밑에 구공탄 ,번개탄 같은 구성 ㅎㅎ

 
 

꽝꽝 언 얼음덩어리 라멘 + 오징어 + 청양 + 표고로 시작

진짜 냄비만 달궈지니 국물부터 사르르 녹습니다. 우유같은 빛깔

 
 

채소가 좀 부족할 까 대파추가하며 계속 끓여줍니다.

끓기 시작하니 짬뽕의 풍미가 확~ 근데 한국하고는 확실히 달라요

매운맛은 일체 없고(전 청양 조금 넣었어요) 기름기가 많고 해산물로 국물맛내는

스타일 굉장히 담백하고 해산물 감칠맛이 쎕니다. 약간 간간해요

 

기본 채소랑 해산물이 들어있기는 한데 해산물이 아주 많지는 않은 수준

하지만 한끼 간단히 즐기기는 좋을 정도되겠습니다. 전 오징어 많이 추가했어요

맛깔나게 각자 그릇에 담아 줄랬는데

세명이 달라드는 바람에 전골요리마냥 각자 퍼먹었습니다.

면은 너무 퍼석거리거나 단단한 스타일은 아니고 중간정도

후쿠오카서 먹어보니 약간 단단한 면도 라멘하고는 잘 어울리더라구요

그러나 이건 짬뽕!

국물 맛이 너무 좋습니다. 담백 시원

둘째는 부족하다고 밥말아먹습니다....

(첫째는 해산물 싫어해서 기브업)

일본이라면 말아먹진 않고 볶음밥 교자를 추가하겠지만 급한대로 밥으로 양을 채웠어요 기름이 좀 많은 데 일본 스탈 라멘처럼 매운맛보다는 오래 고운 뼈 육수에

해산물 향나는 시원한 담백!

 

이치란 라멘 밀키트(오른쪽이 제 조리예시)와 더불어 이게 베스트 TOP2로 오릅니다. 재구매 의사 100%

https://blog.naver.com/jjiangbbang/223358659827?trackingCode=blog_bloghome_searchlist

 

이치란 라멘 밀키트

후쿠오카에서 못먹고 돈키호테에서 이 선물용 박스, 밀키트 형태로 된 것 사왔습니다. 가게에서 쓰는 주문...

blog.naver.com

 

라면연구소 소장 보슈였습니다.

다음엔 위에 나왔던 삿포로 시오라멘으로 찾아뵙겠습니다.

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