안녕하세요 오늘은 오징어짬뽕 라면으로
고급라면을 한번 만들어보겠습니다. 라면에서 고급이라면 보통 재료가 좋은게
들억가죠 별건 없구요....원래는 삼계탕에 넣을라고 사놓은
전복인데 잊어먹고 안써서.....라면에 넣어 먹습니다.
오징어와 간마늘 넣고 끓입니다.
(사실 순서는 그냥 냉동이라 제일 먼저)
재료 손질이 더 바쁘네요 끓기 전에 전복넣기
손질하고 넣고....넣으면서 라면이지만 나름 조리란걸 합니다.
그리고 순서대로 면이랑 버섯,손질한 해산물넣어요
라면이 오징어 짬뽕라면!!
사실 맛있는 라면에 재료 더 넣는 수준이지요
버섯하고 간마늘 채소 오징어 전복.....
(정말 암것도 없어요)
전복은 전부 손질해서 이빨뺴고
내장도 제거했습니다. 와이프는 제법 해산물 고수지만
라면에 넣기엔는 안맞구 아이들도 싫어할거 같아서요
실제로 저도 너무 해산물 맛이 강하게 나면 싫어요
와....역시 전복은 전복이네요....
삶아먹으나 뭐 어떻게 먹으나 쫄깃하니 맛은 있어요
구이로 해먹을 때도 맛나는데요 라면에도 좋긴해요
라면이라는 것을 좀 더 업그레이드하는 맛이기도 하구요
이만큼 재미있는 식감과 만족감(심리적)
을 주는게 있나 싶어요
이런 전복을 첨먹어보는 둘째도 잘먹었구요
(첫째는 아에 해산물을 거부하구요)
맛있네요....
근데 굳이 라면에 넣어드시지 마세요
구워 드세요 버터랑 찰떡입니다.....
라면연구소 소장으로서 비추입니다.
아래는 홍합이랑 오징어 넣고 끓인 것(왼쪽)
일품 해물라면에 오징어,북어포 끓인것(오른쪽)
아래는 오징어넣고 끓인거랑 영덕까지가서 게살 켄 넣은거랑
여러가지 조합버젼인데요
역시라면에는 소스에 살짝 스며드는 정도
그리고 식감을 더하는 정도가 최고네요
너무 과한 재료를 추가하는 것은 비추입니다.
맛있는 것은 그 스스로도 빛나는 법
이미 라면이 맛있다면 라면으로 재료가 맛난다면 재료로!
굳이 조합하지 마세요
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
통밀 또띠아 - 브런치 차리기 (1) | 2024.05.08 |
---|---|
노브랜드 오코노미야끼 어묵탕 - 할인쇼핑 (1) | 2024.05.08 |
뚜레쥬르 미니트러플불고기피자 + 삼립 불고기치부리또 (2) | 2024.05.01 |
구미 애슐리퀸즈 - 동아백화점 (1) | 2024.04.30 |
60계 크크크순살 포테이토치즈스틱 (1) | 2024.04.29 |
댓글