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맛있는 이야기

돈까스 소스 만들기 - 야채 소스

by 해리보쉬 2024. 6. 7.
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오늘은 맨날 먹는 돈가스에 변화를 줘 볼 예정입니다.

정육점서 산 돈까스를 매번 이렇게 튀겨서 시판 소스 뿌려먹는게 다였는데요

오늘은 제대로 된 야채소스를 만들어볼겁니다. 레시피는 제 맘대로입니다.식감의 변화를 주고 야채도 먹게하는 1석2조

 
 

버섯과 야채를 버터에 넣고 적당히 볶아 줍니다. 양파 양송이 당근 호박 등등인데 그냥 집에 있는 짜투리 다 넣었습니다.

버터에 구우면 다 맛있습니다. 볶볶

 

기본 베이스는 돈까스 소스로 합니다. 후후

이걸 그냥 먹으면 되는 것이지만 오늘은 변화구를 뿌려볼 예정입니다.

돈까스 소스 재료가 반정도 잠길때까지 넣고 물좀 넣고 농도 맞추기 위해 전분가루 넣어주어요

 
 

그리고 저어주면서 농도를 잡습니다.

이후 굴소스 데리야끼 소스, 치킨스톡 추가합니다.

 
 
 
 

감칠맛 넣는 것은 모두 때려넣었습니다.

이건 맛이 없을 수가 없지요

 

마지막으로 맛술! 잡내를 잡아주고 단맛을 추가합니다.

보글보글 끓으면서 제대로 된 소스가 완성됩니다.

그리고 메인인 돈까스를 준비합니다.

이미 이 자체로도 맛있지만 여기에 제가 만든 특제 야채 소스를 투하합니다.

이러면 애들도 아주 좋아하고 잘 먹습니다. 야채를 너무 손쉽게 먹이는 방법

돈까스지만 요리를 먹는 듯한 느낌

소스에 감칠맛 대표주자들 다 들어가서 맛이 없을 수가 없습니다.

 
 

밋밋한 돈까스 느끼한 오일리한 맛에 변화구를 제대로 던져보았습니다.

할때마다 재료가 달라서 계량은 없는데요

해보시면 감이 오실겁니다. 전분으로 농도 맞추고 기존 돈까스 소스 베이스에

간을 굴소스로 맞추고 나머지는 옵션입니다.

한번 해드셔보세요

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