본문 바로가기
맛있는 이야기

홈플러스 전복 가리비 관자 맛난 저녁차리

by 해리보쉬 2024. 6. 8.
728x90
반응형

 
 

최근에 홈플갔다가 해산물을 좀 많이 사왔는데

랍스터 리뷰할려고 봤더니 사진이 없네요......어디가찌....

 
 

민물장어랑 갈치는 참 잘먹었습니다.

오늘은 방문하지 않고 출근하자마자 주문해서 오후에 받았어요

퇴근하면 대문앞에 식자재가 놓여있는 세상이라니

너무 편리하죠 원래는 아이들은 소고기 엄마는 해산물

이렇게 할려고 했는 데 소고기는 어제 스테이크를해먹어버린 바람에

아이들은 피자로 변경

행사상품 잘 고르면 이렇게 착한 가격에 푸짐하게 먹을 수 있어요

가리비살은 데친거라 바로 먹어도 되는 데

비빔국수에 넣어 먹기로 했습니다.

관자와 전복은 버터구이로 아쉽지만 소고기는 담 기회에

관자....마치 공장서 만든거마냥 동글동글 반듯한데

어떻게 이렇죠

국내산 비단 가리비

바로먹는 데친 가리비살

전복은 중자로 했어요 대자는 너무 커서 좀 징그러운 느낌

 

얼음팩에 담아져 옵니다.그래도 너무 더운 여름에는 문앞에 너무 오래 있을거

같으면조심해야겠어요

전복은 손질안된거라 씻어주고 이빨 제거해줍니다.

준비할 것은 소면과 양념장

그럼 비빔면부터 준비해봅니다. 채소는 살짝 데쳐주기만 하구요

반응형

면을 삶아요

 
 

-소면 150g

-고추장 1T

-고춧가루 2T

-매실액 5T

-참기름 1T

-진간장 1T

-다진 마늘 1T

-김가루

그리고 식초와 깨 정도

그리고 물이 끓는 동안에 양념장을 만들어요

양은 조절해야합니다.전 면을 200g정도 해서 좀더 넣었어요 많아보여도

비비면 적당합니다. 근데 이거 이대로만 넣으면 진짜 비빔면 소스 맛 그대로 납니다. 누가해도 편차가 없을 정도

깨하고 식초 추가해주구요 고기를 면에 넣던지 골뱅이.....아님 저처럼 가리비도 좋겠죠

 
 

그리고 버터가 녹은 프라이팬에 전복과 관자를 굽기 시작

이때부터 향이 이미 장난 아닙니다.

                                                                   면은 삶아지면 바로 가리비살 투하!!!

                                                    관자와 전복은 소금 후추 투하!!!

돌려가며 구워줍니다.

이거 너무 맛있습니다. 저처럼 해산물 초보자도 그냥 먹을 수 있어요

쫀득쫀득 식감 좋고 전복은 향도 좋죠

관자보다 전복이 더 맛있네요 관자는 생각보다 쏘쏘..~~ 와이프님은 아주 맛있다고 합니다. 해산물 고수라 저와 차이가 좀 있습니다.


피자는 그저 구워서 핫소스 살짝 돌려주면 끝

아 바쁩니다. 요리는 바뻐요

 
 

데친 채소와 양념장 소면 가리비는 비벼줍니다. 비빔비빔~~~

 

먹음직 스럽죠? 피자와 면이라니.....이 무슨 근본없는 조합인가

 
 

사실 이게 오늘의 하이라이트였네요 너무 맛있어요

가리비 잔뜩 들어간 비빔면

고급 레스토랑 파스타 부럽지 않습니다. 새콤달콤 맛난 면

 
 

아이들은 조금 꺼려하는 가리비 첫째는 안먹고 둘째는 잘먹네요

엄마 아빠 식성을 나눠가졌어요

와주셔서 감사합니다. 즐거운 주말되세요

728x90
반응형

댓글