![](https://blog.kakaocdn.net/dn/svDH1/btsJV1N8MAJ/EBdn5qKcm4ksiRrArd2or1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCWO3U/btsJWtJYJyw/wrV6CaN6zvKeQ4B0jEo4Yk/img.jpg)
가을입니다. 이제 정말 완연한 가을이에요
벼가 익어 고개를 숙이고 노란빛이 펼쳐지네요
둘째랑 외출했다가 먹거리를 사러 농협에 들렀습니다.
홈플러스만 가다 간만에 농협 하나로 마트에 갔습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dlFDAb/btsJU9e64z5/3bAkwza5U4TqBFzI41Z8l0/img.jpg)
모듬회가 좋아보이는 군요 요즘 회값도 장난 아닌데 회뜨러 가는 곳은 주차하기도 불편하고 해서 보이자 마자 하나 바로 집어들고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r2uA8/btsJVTQa998/O93Q2lNG53KfcoMyI6Mo40/img.jpg)
새우는 몇일전에 전복이랑 구워먹어서
패스 새우도 진짜 제철인가 봅니다. 요새
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zrx5o/btsJVHvIxCY/iKB0cvSKQIn64hKkzkqWjk/img.jpg)
홍합 가리비까지 풍성하네요 역시 동네마트에는 없는 이런 신선식품들
해산물이 있어서 좀 큰마트가 좋아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4jEbq/btsJVUVUqUs/gNJy6uktL31XoSTA5xtKeK/img.jpg)
한가지를 많이 사서 담뿍 먹어볼까하다가
요새 오마카세오마카세 하는데 아빠표 오마카세를 준비합니다.
코스로 회 가리비 굴전 홍합탕이 제공 될 예정입니다.
가격도 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ACI9d/btsJWQrokEf/dn3S5NIyNfeD8XrfPyY3p0/img.jpg)
새로운 마트 갔으니 이것저것 구경하고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/30vp9/btsJWRqiefL/N7yuxcpqlCfWdiJKK9LYq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xTCJy/btsJViiM1xa/hVEOgbi1U2NjyHDh6vjhm0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uVzKn/btsJVGXTb9F/KPnYAajHbksdeOmS7CYUoK/img.jpg)
우리나라도 요즘은 위스키나 사케 백주까지 구하기 정말 쉽긴하네요
발렌타인 하나 사볼까 하다 말았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TZ4xA/btsJVFLAPFM/uq4FvRyRn7X12ATBg9qYPK/img.jpg)
자 이제 요리를 시작해봅니다.
장어는 양념까지 다 된거라 따로 할건 없습니다.
회도 마찬가지
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rerLl/btsJVJG3WK1/MV2rS3yVVUCUkwwz9VpOw0/img.jpg)
피홍합은 언제나 추운 계절이 오면 최고의 탕거리
그대로 굵은 소금만 넣고 끓이면 끝
가격도 좋네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xOxVO/btsJWh38DKJ/hd2gr4yaaQsgxAwxhlaKpk/img.jpg)
장어는 그냥 애들 먹으라고
특히 첫째
해산물에 약해서(저처럼) 먹는 게 몇개 없어서 균형을 맞추기 위해 샀습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBPedJ/btsJUVnU3J5/EdR7ntGL6cQMHX0jA3kKGk/img.jpg)
회 살때 꼭 초고추장이랑 간장 받으십시요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WJHcF/btsJWh38DMh/Ph3kH8RSlxklXNOCGtHIn0/img.jpg)
가리비도 좋습니다. 비록 구워먹는 용처럼 크고 씨알이 굵지는 않지만
쪄먹으면 맛있습니다. 9천원이면 준수하네요
가리비부터 시작
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lrQwT/btsJV8zvqOf/Am9lvXac00JXe2nO68FZIk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmcv71/btsJVFx66FX/pvI00MKNzvNVvq7VzRl5H1/img.jpg)
조개류는 씻는 게 제일 귀찮죠
솔로 빡빡 씻어주고 쪄줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMyRsR/btsJVa6dCJP/64fGOWgtkoJ8ugnypjGMS1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1IFVs/btsJVEFWWhm/UTOEu56V0JSC7BPkqSHRX0/img.jpg)
그리고 와사비간장 준비
회 접시에 와사비가 있긴 한데 생와사비가 훨씬 맛있죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0xhls/btsJWr6FtT6/flrXjlFIK1rRwxk4idFXKk/img.jpg)
둘째가 이제 많이 자라 엄마의 유전자가 발휘되고 있습니다.
날것 해물도 뭐든지 잘먹네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHPtdO/btsJWhJLbte/nNlDoPgIFPrmlsEmnaYtb1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxuxTK/btsJWh38Flw/kp5vhYif9p1mItAIU8yTvK/img.jpg)
신기합니다. 입맛은 유전이 분명해요
저는 해산물 그냥.....저냥 익힌거만 먹는 수준인데요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EY2wp/btsJWSJsuTN/rNQtedaDq8GuOkd1dMyxo1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n2Sxj/btsJWf6fKcz/kLbgtNEzLPkm1uoM1gfEEK/img.jpg)
그러는 와중에 가리비는 완성
입벌리면 끝입니다.
이미 훌륭한 한상인데 저는 또 다음 코스 준비 장어랑 굴전을 준비합니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbFDgj/btsJV0PfSTu/HWdwFKyuNJAi3w8IO6jRn1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRyXpJ/btsJVFEReF3/JKapVq6TDSO79irwRqoUc1/img.jpg)
가리비 통통하니 맛납니다. 고소해요 가리비는 제가 제일 좋아하는 조개
(간장도 와사비 있는 거 없는 거 두개 준비....손님들이 영 까다롭네요)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uGSHY/btsJWac0Fn6/X3cdNg8TRLSsFKCWHPbc10/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Wk2Bc/btsJWUmXUbw/JqA1UhXDAkgJWzHGUi1swk/img.jpg)
장어는 양념 다된거라 그냥 잘라서 주면 끝
굴이 문제인데요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baQ3NT/btsJWret08a/gVh15X51nJWn0f2jPxmjE1/img.jpg)
살때 농협 직원분이 미리 말씀해주시던데 아직 철이 아니니 절대로 생으로 먹지 말고 익혀먹으라고...
저는 원래도 생으로는 못먹습니다. 아주머니 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mTPHk/btsJWxMkkAx/bZN8AAsfPIRtgpXEko3ka0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6Fyx4/btsJVFkw28i/Vi8RuT48pKfzPh2wLvR1iK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKir2I/btsJVHCoND6/O8G5CidH2P05izz55eGASk/img.jpg)
요새는 철이라고 해도 웬만하면 생으로 안먹는 게 좋다고들하드라구요
이것도 손질만 좀 귀찮고 조리는 간단합니다.
소금 뭍혀서 빡빡 씻어내고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GL7ig/btsJWu3bKZa/kkmzckjkHl665kXV683jIK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOqJ9O/btsJVJG3W6f/57CkNgt4axUoljeszzFig1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4q8Uz/btsJV44YopZ/WLpBe3E3MnHNXXU4ZbnEQ0/img.jpg)
전할 때 반죽만들어 파랑 부쳐내면 끝입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oUW47/btsJVKzavkT/lupSNO4JXRkw5tR6amC1F1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l65xA/btsJVNCBtqE/61txHrWhgsplckBpjDmYl0/img.jpg)
맛있게 완성되어가는 굴파전과
쌓여가는 설겆이....
개수대가 점점 차오릅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDDWMq/btsJV4w9V0U/lzPgwtbzZ9CybxetCU9eo0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cusn7F/btsJWjt6sLp/ECkPgm1ipfi6U1iQnjWwr1/img.jpg)
이제 코스요리 마무리 홍합탕
홍합라면입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/plPYq/btsJU1awe7k/K2LSZoJknYUjOIbqytkE71/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oz18p/btsJU97inyV/JM25frPYsVnEa85pLnx2V0/img.jpg)
홍합도 솔로 씻어내고
굵은소름 고추넣고 끓입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/os7Cb/btsJU0vSEfj/1w9uClvBub3wPNsv9F84p0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pcRnl/btsJVNbzSZZ/oqZG6BKh7Ta6B9xK8FGs51/img.jpg)
더 깔끔하게 한다고 사놓고 안먹는 와인(너무 달아요.....)
한바퀴 둘렀는데.....
패착이었습니다.
홍합탕서 과일향이 나요....해산물 요리할 때 와인 넣으면 좋대더니
제가 잘못된 와인을 썼군요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uChFA/btsJVZbIjEu/WxOnGXp2sNnkzbGE6b9hZk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZGchZ/btsJWpuc6I7/ITo75iomJw2d6qQD8ZiqIk/img.gif)
요렇게 마지막 코스로 식사는 마무리되었습니다.
이후 설겆이까지.....
요새 새우랑 전복 가리비 좋습니다 여러분!
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
홈플러스 팩와인 프런테라 (3) | 2024.10.08 |
---|---|
고메 중화짜장 중화짬뽕 칠리새우 탕수육 한상 셋트 (13) | 2024.10.08 |
간단하게 만들어먹은 잔치국수 (1) | 2024.10.04 |
새우소금구이와 전복버터구이 - 홈플러스 (9) | 2024.10.03 |
가장맛있는 컵반 - 순두부찌개국밥 햇밥컵반 (8) | 2024.10.03 |
댓글