이거 3화 되니깐 왜 저마다의 고독한인지 알겠습니다.
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결국은 고로상이 나와서 뭔가 믹스매치인가 했더니
각 에피소드의 진 주인공들은 일반인들
(드라마상)
흔한 주변에 보는 직장인들이 미식을 하는 이야기
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이번편은 도쿄도 치요다구 진보초의 특우선 소금구이와 늑간살입니다.
늑간살은 아마 갈비쪽인가 본데
제가 고기 부위는 잘 모르겠네요
갈비살은 갈비 부위에서 뼈를 제거하고, 그 사이에 있는 살코기를 분리한 것이다. "갈비"를 뜻하는 한자 "늑(肋)"과와 "사이"을 뜻하는 한자 "간(間)"을 써서 늑간살이라고 부르기도 한다. 길고 두툼한 모양이 손가락처럼 생겨서 영어로는 "리브 핑거" 또는 "핑거 미트"라 부른다
위키백과
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도시락...이런 비쥬얼 색감까지 잘 맞춘게 일본식 도시락의 특징이죠
색감을 더 중요시한 듯한느낌
물론 맛도 좋습니다.
일본 협력사 출장 시 1주일동안 점심으로 도시락을 받았었는 데
갖다주니 정말 좋고
구성이 너무 훌륭해서 감탄만 나왔습니다.
제일 특징적인게 저렇게 모양과 색깔이 너무 이쁘다는 것
정말 미식에 비쥬얼 만큼은 일본이 최고인거 같습니다.
물론 일주일 내내 먹었더니 특상 도시락이긴 했는 데 마지막에는 좀 물리긴 했어요 ㅎㅎ
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오늘은 누구나 꺼려한다는 응급실 야간 병동의 수간호사님
힘든 근무를 마치고 오늘은 웬지 그냥 들어가지 않고
뭔가 자신을 위해서 맛난것을 먹기로 합니다.
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근데 여기 일본식 바베큐도 하는 데 한식 베이스 집인가봅니다.
김치와 상추 마늘이...깨와 간장소스와 함께 제공되어요
일본은 이렇게 혼자서도 고기 바베큐가 되는게 참 부러워요
한국은 최소 2
술도 좀 시켜야하고....뭔가 같이 먹는 문화인데 저는 이런 혼자 먹는 문화가 부럽습니다. 요새는 사람만나는 것도 싫어서 가끔 혼자서 이렇게 먹고
집에 가고플때가 있는 데 거의 불가능하죠
너무 맛있게 굽는 누님
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특우설
소혀 구이입니다. 아주 부드럽고 맛있다고는 하죠
일본 10번도 넘게 갔는 데 아직도 못먹어봤네요
두툼하게 썰어서 육즙이 가득
경이로운 맛에 혀를 내두른다!
진짜 경이롭게 맛있게 먹는 누님
저 이거보고 고기 사러 갔습니다.
저녁은 무조건 바베큐다!!!
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2rfix/btsKkoJkaC3/ABvueEJsODuN8dtWmvgzL1/img.png)
야무지게 혼자서 한상 드시는 누님이 고기 맛에 취해가실때
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eswDIO/btsKk20ioyK/fYkJousJWS4NDdljyQYEzK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BrcKg/btsKluPwmsk/CBSsrdDe1k1mFGT6OnnxQk/img.png)
우리의 고로상이 등장합니다.
드라마 스타일이 이렇게 고로상 외 미식자가 등장하고 나중에 고로상이 등장하는 스타일
주문하신 것은 가루비 우동
갈비 우동입니다. 주인이 맵기 1~9부터 고르라는 데
김치가 1단계, 근데 고로상 4단계를 고릅니다.
그럼 9단계는? 뭐지 김치의 9배 한국인도 못견디다구 오이오이
무리무리~
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너무 맛있게 드시는 분
이분도 먹방하면 될거 같아요
연구 엄청하고 연기한다는 게 느껴집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8Jf7i/btsKka5SvLI/2KnQmOeuaK7trnX0MV6l21/img.png)
그러나 이번편에 놀란것
대구탕구 구빱쿠!
대구탕 국밥!
대구탕을 국밥으로?
으잉~ 이후 자세히 안나와 모르겠는 데
대구탕은 맨밥이랑 먹어야한다구!
국밥쿠 그렇게 다 되는 게 아니라구! 이게 현지화인가봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mIkCm/btsKlaKzlqi/gLlSGWU8NGe41ikmjIU4xK/img.png)
여담이지만 슈퍼마리오의 최종 보스 쿠파는
이름지을 때 제작자가 한국어 발음 국밥을 좋아해서 쿠파로 지었다는 게
있습니다. 실제 인터뷰서 하신말이라 루머는 아니구요
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이것이 가루비 우동!
이것도 특이합니다.
일본인데 새빨간 우동
거기에 갈비가 고명 근데 이건 한국에도 없다구!
육개장 칼국수 정도의 맛이려나
그러나 너무 잘먹는 고로상
그리고 야무지게 드시는 수간호사님!
쌈 문화가 일본에도 정착했습니다.
진짜 한류가 대단하긴 하네요
2년가면 다 죽을거라더니
세계문화 중 일부로 , 마치 프랑스 음식이나 멕시코 음식처럼
특이한 외식문화로 자리잡았습니다.
사실 일본이 세계에 요리를 알린것 대비 많이 늦기는 했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/T0Pal/btsKjZjhzM3/vLjeFuoSKgztm3hwIfPwKK/img.png)
그리고 등심의 개념이 뒤집힌다
특등심 로스구이!
이건 뭐 한국인이든 서양인이든 누구나 좋아할 안심!
고로상 남은 가루비 우동 국물에 밥을 말아먹습니다.
국뽕에 취한다 캬.....
쿠팝구 이제 세계적이구나
쌀을 주식으로 하는 문화권에서도 국물요리에 이렇게 밥말어먹는 게 잘 없죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dXCTBZ/btsKk9FaDzN/jtmP2F7zYJloBv6FuzcC1k/img.png)
4화는 일본영화 좀 보신분이라면 누구나 아는 이분
스모 심판으로 그의 미식이 소개됩니다.
이 작품의 모든 것은 픽션입니다. 실제 배우가 좋아하는 음식은 아닙니다.
저마다의 미식가
고독한 미식가의 스핀오프 작인데 이것도 너무 좋네요
고로상 최고다!!!
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