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맛있는 이야기

닭볶음탕 만들었습니다.

by 해리보쉬 2024. 11. 4.
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수요일이면 11호닭이 3900원

5천원으로 4명이서 먹을 닭볶음탕 만들어내는 게 바로 접니다!!!

닭은 핏물을 씻어내고 닭껍질이 바닥으로 향하게 해 약불로 구워줍니다.

그러면 닭에서 기름이 나와서 자글자글 물이 생기기 시작해요

별도 식용유 안써도 저만큼 기름이 올라와요

그러면 이제 감자 양파 당근 등 손질한 재료들을 넣고 좀 더 볶아줍니다.

닭이 반정도 익었다면

쌀뜨물 부워줍니다. 없으면 맹물도 괜찮아요

 
 

오늘은 빨갛게 할 예정입니다. 고추가루 2,고추장2, 간장 2

기본으로 하고 맛을 봐가며 추가합니다.

 
 

단맛을 위해 올리고당 그리고 MSG를 위해 시크릿코인하나

그리고 빨간 국물에 의외로 어울리는 카레

약간만 넣어주면 풍미가 확 살아납니다.

이럼 끝! 15분 걸렸습니다.

국물이 약간 있는 편을 선호하는 데 밥에다 스프처럼 떠 먹으면 아주 굿!

푹 삶기 위해 저상태에서 중불로 다시 바꾸고

10분정도 더 끓였습니다.

완성! 퇴근하자마자 시작해서 한마리 다 했는 데

당일 다 먹었습니다. 애들도 좋아하네요

제일 좋은 점은 다른 반찬이 필요없다는 것

버섯하고 대파하고 몇가지 더 추가했습니다.

 
 

사실 다른건 그냥 보조고

닭하고 감자가 메인이죠!

감자 닭볶음탕에 들은것 존맛탱입니다. 얼마전에 티비 보니 감자 대신 무를 잔뜩깔하는 조리법도 있던데 국물이 너무 시원해진다고 합니다.

그것도 한번 해봐야겠어요

꾸덕하게 해드실 분들은 물양을 조절하시면 되겠습니다.

저는 약간 물기가 있어 이렇게 밥하고 같이 떠먹는 걸 좋아해요

오늘 저녁! 맛나게 잘 먹었습니다.

잇님들도 모두 맛난 저녁식사 드세요~

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