![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Gor3L/btsKuUhxoYP/K94UXGt4W7MOPhT4xFT8e0/img.jpg)
수요일이면 11호닭이 3900원
5천원으로 4명이서 먹을 닭볶음탕 만들어내는 게 바로 접니다!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dXnqh2/btsKv7Uz0Ow/b3tkwOPAAgO7je7vRkmJEK/img.jpg)
닭은 핏물을 씻어내고 닭껍질이 바닥으로 향하게 해 약불로 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Bvez4/btsKvmY3ZHo/pmrNxKZGkbUgNmC93Lf3q1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lzirw/btsKuPHtFPs/2Q5w9chpKPjhxSQ1U7HlQK/img.gif)
그러면 닭에서 기름이 나와서 자글자글 물이 생기기 시작해요
별도 식용유 안써도 저만큼 기름이 올라와요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ky2Ub/btsKvDl3Ktx/ZOSlyk4SRJkGrAWmM1bAq1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sY1pq/btsKw4vKD10/5DT5Mqrk4ikZ4HDnGRkPF1/img.gif)
그러면 이제 감자 양파 당근 등 손질한 재료들을 넣고 좀 더 볶아줍니다.
닭이 반정도 익었다면
쌀뜨물 부워줍니다. 없으면 맹물도 괜찮아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lXDTb/btsKvFxktjY/ezkit5Ef0KKJFtFLA0Tz4k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RgHTQ/btsKvW6Hu5k/lOigjbRt8iuJbRppLhgdxK/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dgBCWb/btsKwt33vJt/haFdkqtdegu4qcbay0RbTk/img.jpg)
오늘은 빨갛게 할 예정입니다. 고추가루 2,고추장2, 간장 2
기본으로 하고 맛을 봐가며 추가합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/naDiE/btsKvGiHaVq/mrsT1TIGx9ZzznFy77XZxk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vtsmk/btsKw6NRRhK/DQ30jhFGSUcDRRfmKdNmlK/img.jpg)
단맛을 위해 올리고당 그리고 MSG를 위해 시크릿코인하나
그리고 빨간 국물에 의외로 어울리는 카레
약간만 넣어주면 풍미가 확 살아납니다.
이럼 끝! 15분 걸렸습니다.
국물이 약간 있는 편을 선호하는 데 밥에다 스프처럼 떠 먹으면 아주 굿!
푹 삶기 위해 저상태에서 중불로 다시 바꾸고
10분정도 더 끓였습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3YCV3/btsKwuaMpj6/K30pWorkPmMkHWyyUk7dIK/img.jpg)
완성! 퇴근하자마자 시작해서 한마리 다 했는 데
당일 다 먹었습니다. 애들도 좋아하네요
제일 좋은 점은 다른 반찬이 필요없다는 것
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcIRPz/btsKvJM9S5i/VG4i4XyW4QaCOQAofnYDAK/img.jpg)
버섯하고 대파하고 몇가지 더 추가했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tffop/btsKvLYunWR/S1jDaEKlVG7QSr2vgJvTuK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zkNhM/btsKuO9zADe/IMRpJ4kU4nPlqxcWNZMPCK/img.jpg)
사실 다른건 그냥 보조고
닭하고 감자가 메인이죠!
감자 닭볶음탕에 들은것 존맛탱입니다. 얼마전에 티비 보니 감자 대신 무를 잔뜩깔하는 조리법도 있던데 국물이 너무 시원해진다고 합니다.
그것도 한번 해봐야겠어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sSoqX/btsKw7eWjYb/oktyJGlj5GjeRjsJALlYU1/img.jpg)
꾸덕하게 해드실 분들은 물양을 조절하시면 되겠습니다.
저는 약간 물기가 있어 이렇게 밥하고 같이 떠먹는 걸 좋아해요
오늘 저녁! 맛나게 잘 먹었습니다.
잇님들도 모두 맛난 저녁식사 드세요~
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
비비고 군만두 (2) | 2024.11.06 |
---|---|
쌈장만들기 (1) | 2024.11.05 |
돼지곰탕 만들어보기 (1) | 2024.11.03 |
달솔 참순대 1kg (2) | 2024.11.03 |
청정원 강황바몬드카레 - 닭봉카레 (2) | 2024.11.02 |
댓글