만두매니아가!
냉동실에 만두가 비면 안됩니다.
비비고나 동원,하림,오양 다채롭세 사서 먹어보고 있습니다.
오늘은 비비고 군만두
비비고는 사실 첨 나왔을 때 고향만두를 역사의 뒤안길로보내버리고
만두계 평균을 올렸다는 평가가 많았는 데
원가절감을 피하지 못하고 양도 속도 줄어 한동안 안먹었습니다.
그러다 생각을 바꿔준 게 든든 한섬만두
이거는 진짜 한번 사서 찜 스타일로 드셔보세요
진짜 풍성한 속에 육즙과 향이 끝내줍니다. 제가 사먹는 만두로 1위로 치는 것
그리고 진한 고기만두
이것도 맛있는 데 군만두로는 그렇게 어울리는거 같지 않고 찌는 스타일이 좋은거 같습니다. 근데 쩌먹을거면 저는 한섬만두!
냉동인데
급하게 저녁으로 먹어야해서 빠른 조리법 선택
2분30초 정도 전자레인지 돌립니다.
그리고 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 살짝 달궈주며 기다립니다.
이 만두 사실 라면에도 넣어봤는 데 국물요리에는 어울리지 않습니다.
넓은 편이고 넓적한 면이 부풀어오르며 식감도 죽고
다 찢어집니다.
군만두 강추
그리고 이제 전자레인지 조리가 끝나면 기름을 발라주듯 프라이팬에서
한번 흔들어주고 구워줍니다
앞면 뒷면 잘 익혀주는 데 안에 어느정도 익은거라
겉면을 바삭하게 하는 용도로
자주 뒤를 보며 타지 않았는 지 확인해보세요
여기서 일본 스타일로 하면 물하고전분 살짝섞어서부어주고 뚜껑닫아주는데
그것까진 못하겠어요
한점한점 잘 구워줍니다.
요즘은 만두한봉에 몇개 안들었어요
자 완성입니다.피는 바삭하게 속은 따끈따끈하게
요렇게 간식으로 먹었습니다.
자 그럼 먹어봅니다.
이런 만두는 한입 베어물었을 때 터지면서 육즙이랑 기름에 혀가 데일 수 있으니 조심.....
그럼 제가 대신 먹어보겠습니다.
오물오물 하뜨...하뜨....
맛있습니다.
비비고 하면 또 얇은 피가 엄청 유명한 데
(풀무원 얇은피 김치만두)
군만두는 얇은 피보다는 적당한 피가 좋습니다.
중국 북방식이라는 피가 두꺼운것은 또 한국인에게는 생소하니
이게 우리에겐 제일 베스트 투께가 아닐까
바삭하면서 씹다보면 쫄깃한 정도의 피
속도 적당히 차있고 피가 넓어 입에 들어오는 한입에서 피와 속의 조화가 좋습니다.
전참시에서 보고 요샌 항상 이렇게 하는 데 만두에는 무조건 단무지
김치만두는 필수
아 맛있습니다. 군만두라고 나왔는 데 별로 모르겠는 ....느낌이 많았는 데
이건 확실히 군만두로 나왔다라는 게
개발의도가 확실히 느껴집니다.
맛있어서 네개 순식간에 먹었습니다.
나머지도 다 필히 구워서만 먹을 예정입니다.
제가 Best5로 치는 것중 부산 고추보따리 만두
동원 김섬 부추 창펀!
비비고 한섬에
요 군만두 추가합니다. 완전 맛있네요
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