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맛있는 이야기

가리비 무침 , 고갈비 야밤의 먹부림

by 해리보쉬 2024. 11. 16.
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와이프님이 한잔 하고프다고 하셔서 만들어본

가리비 찜과 고갈비

고갈비는 고등어 갈비

불갈비 육고기 갈비를 못먹어서 만든 게 닭갈비 그것도 없음 고등어로 만들어 먹던

갈비 양념 구이라 고갈비라는 썰이 있습니다.

가리비는 마트에서 싸게 들여온게 있어서 사봤어요

 
 

그리고 무침채소를 준비합니다.

집에 있는 채소를 싹싹 썰어서

 
 
 
 

무침 소스

초장 비슷하니 만들어봅니다.

저 레시피는 어느 분 블로그에서 퍼온건데 ....어느분건지 잊어버렸어여....

사이다 빼고 다 있었어요

이거 무침 소스 겸 초장으로 먹는 데 약간 달달하게 해서 비빔면 해먹어도 맛납니다.

 
 

고추가루에 설탕...아 이 요똥(요리 똥손) 와이프가 설탕을 들이붓는 바람에

그양에 맞춰서 전부 다 세배씩

한가득 만들어져버렸네요

 
 

담에 또 쓰면 되죠 허허허허

 
 

채소 더썰어넣고 새로 만든 소스랑 비벼비벼

 
 

가리비에 한입씩 같이 먹습니다.

이것도 물리면 버터 녹여서 구워!

근데 가리비 냉장보관한거 다시 뜨겁게 익히면 살짝 비린내가 날 수 있어요

식으면 또 괜찮습니다.

가리비는 큰거 구워먹는게 진짜 맛있는데....집근처에 조개구이집이 다 없어져버렸어요

 
 
 
 

고등어는 해동해놓은게 있어서

추가로 한번해봤습니다.

이것도 별거는 없고

채소하고 기름에 굽다가

 
 

고추장이랑 아까 만든 소스 적절히 배합해 구워주면끝입니다.

모양대로 잘 해야하는 데....

기름을 너무 적게 넣었더니(나름 건강에 신경쓴다고)

바닥에 붙어버려 살이 다 부서져버렸네요 ㅎㅎ

제가 요똥입니다.

그래도 맛은 좋았어요

아빠요리!

이제 술안주도 정복해갑니다. 나중에 식당 차리는 거 아닌지 모르겠습니다.

그럼 토요일인데 다들 맛난거 많이 드세요

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