본문 바로가기
맛있는 이야기

지난주 야식과 간식, 안주 만든것

by 해리보쉬 2024. 11. 23.
728x90
반응형

한주간 먹부림 ....버리긴 아까운 사진들


 

저녁에 혼자 먹으면 고기만 구워서 간단하게 먹기도 하는 데

역시 돼지고기

요렇게 해서 집에 있는 첫째랑 먼저 먹습니다.

목살이 무난하고

가끔은 고소한 삼겹이 좋기도 하고

 
 

마늘 짱아찌에다 양파 채썰어 넣으면 다른 찬은 필요없습니다.

고기 구울때 소금간을 좀 해서 쌈장없이 요렇게 두개로 먹는 게 간편해요

 
 

여기까진 약간 식사에 가까운 구성

여기서부턴 안주

 
 

가리비 버터구이

 
 
 
 

이건 황태채 볶음

버터로 보깠어요 이건 수분을 날리며 볶아주는 게 기본인데

킥은 청양마네요즈 간장소스

저기 찍어먹으면 꿀맛입니다. 먹태가 한때 유행했는 데

이런식으로 해먹음 편하게 해드실수 있습니다.

그리고 야식하면 진리의 라면...

요즘 갈아탄 진라면 순한 맛

매운맛에 지쳤어요 여기가 그냥 제가 원하는 만큼 고추가루 넣는 게 좋아요

 
 
 
 

요건 아이들이 최애하는

야식 마트 냉동피자

노엣지피자

무난하니 불고기가 가장 인기가 많습니다.

 
 
 
 

라면이 질리면 우동

우동은 생생우동 모든 우동가게의 허들

생생우동을 넘지 못하는 자 우동가게를 열지 못한다

오리지널이 제일 낫긴한데

한번씩 해먹는 김치우동

 
 

소고기우동입니다.

걍 집에 있는 거로 조합해 만들어내는거죠

https://blog.naver.com/jjiangbbang/223287650979

 

농심 생생 우동으로 투다리 김치우동 만들어보기

주말 점심은 간단하게 아침을 워낙 늦게먹어 그렇습니다. 오늘은 생생우동 을 사용해서 투다리 김치우동 만...

blog.naver.com

근데 강추하는 우동 레시피는 투다리 김치우동

생생우동으로 만들기

이거 별미입니다. 한번 해보세요~

이상 이번주 먹부림이었습니다.

728x90
반응형

댓글