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맛있는 이야기

버터 갈릭 치킨 만들기

by 해리보쉬 2024. 11. 22.
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11호 닭 두마리 사서 하나는 닭한마리 칼국수 해먹고

한마리는 치킨 해먹습니다.

집에서 기름 많이 쓰는거 싫어서 굽네 스타일로

 
 
 
 

닭은 웬만하면 생닭을 바로 씻지 마세요

싱크대에 세균이 다 번집니다. 저희는 간단한 손질만해서 바로 초벌해서 씁니다.

초벌은 해도 되고 안해도 되는데

에어프라이어로 속까지 익히는 게 오래걸려서 간단하게 초벌

한번 데쳐낸다는 개념이에요

 
 

소금하고 후추 뿌려서 살짝 익을 정도로만 하고

물은 버리고 닭은 씻어내요

잡내를 없애는 데 최고의 방법이죠

그리고 버터하고 마늘을 발라주면 끝

간단하죠

간은 소금 후추 허브시즈닝으로 했어요

 
 

삶아서 식힌 닭에 버터갈릭 소스를 골고루 발라줘야하는 데

귀찮지요

그래서 저는 늘 봉지에 넣고 스까스까 합니다.

 
 

요런 닭이 이렇게 변모

골고루 익히기 위해서

 
 

앞으로 한번 뒤집어서 한번 구워줬습니다.

이때 좀 실수를 한게.....

원래 초벌 삶기가 없었는 데 해줬던걸 고려안하고

기존에 하던 시간으로 에어프라이어를 돌려서

오버쿡이 되어버렸습니다.

 
 

바삭하기는 엄청 바삭한데 겉바 속촉이 안되고

안에도 너무 퍽퍽했어요 ㅎㅎ 다소실패

그래도 맛나게 잘 먹었습니다.

맛이 없을 때는 소스죠

머스타드 소스 찍어 먹다가

오뚜기 양념치킨 소스 사놓은 게 생각나서 거기다 찍어 먹었습니다.

 
 

이렇게 해주니 비로서야 아이들이 잘 먹네요

후후

이제 다 커서 뭔가 입에 안맞으면 말은 안하는 데 잘 안먹는 녀석들

11호 한마리 금새 먹죠 바로 다 먹어버렸습니다.

버터 갈릭 치킨 쉽죠?

에어프라이어 있으면 한번 해보세요

치킨값 2만원시대라고 몇번 말씀드렸는 데

이제 2만원이라고 할 수 없고 2만4천.....곧이만원 중반 넘을거 같습니다.

만들어먹읍시다!!

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