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맛있는 이야기

청정원 자른 민속당면 - 잡채 만들어보았습니다.

by 해리보쉬 2025. 1. 23.
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청정원은 저와 인연이 깊군요

자른민속당면

민속? 뭔말이죠 당면인데 민속이 아니고 외래당면이 있었나요

민속당면 조리해봅니다.

전 한국인이니까 설명서는 읽지 않습니다. 제 맘대로 합니다.

 
 

일단 넣을 야채들 길게 길게 자릅니다.

면요리에 넣을거니 길게 길게 잘라서 손질

면은 파스타 삶을라고 산 냄비에 뽀글뽀글

 
 

고기는 지방이 없는 거

기름기 적은 거 이른바 카레고기 같은거...

간은 간장으로 살짝 간장 탄 맛을 내줍니다.

볶볶

볶볶

저는 이 볶을 때 나는 소리를 사랑합니다.

 
 
 
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그리고 달달함을 위해 설탕 추가하고 같이 볶아주어요

 
 

색감을 위해 녹색도 추가

버섯도 추가

다양한 식감이 좋습니다.

이미 완성이거 같은 자태지만

당면이 빠졌습니다.

 
 

당면 넣고 추가 간해줍니다.

그리고 빠질 수 없는 챔기름

이 챔기름은 어머니한테 얻어온겁니다. 어디서나 얻을 수 없는 진짜 방앗간서 짠 챔기름

이런 지방소도시에는 챔기름 카르텔이 있습니다.

고추장,된장,챔기름은 절대 사먹지 않아요

다 전통적인 방식으로 만들어 카르텔끼리 나눠먹습니다.

아무리 좋은 이웃이라도 나눠주지 않는 것이 참기름

김치는 줘도 참기름은 안줍니다 ㅎㅎ

자 이제 완성입니다.

 
 

식아용이니 같이 먹을 고기도 좀 구워주구요

싫어하기가 힘든 것이 이 잡채

모두가 사랑하는 잡채입니다.

사실 잡채는 애들 방학이라 했어요

최대한 제가 챙겨주는 데 점심은 못해줄때가 많아요

방학인데 맞벌이면 선택지가 많지 않아요

 
 

여기세 소시구워서 넣고 밥이랑 같이 볶아

잡채밥 비슷한거

그렇게 냉장고에 넣고 전자레인지 돌려먹게는 하는데요

아이들이 착해서 볶음밥은 지겨우면 남겨도

아무말 안하고 그냥 입맛이 없다고 하는데....(먹기 싫은거 티납니다 ㅎㅎ)

잡채는 남기는 경우가 없어요

잡채는 최고!

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