좋아하는 일본 카레 골든 커리 사러 인터넷 상점 들렀다
있길래 그냥 사본 라멘
훗카이도 3대 라멘이랍니다.
후지와라
훗카이도 아사히카와
간장라면


저도 라멘 첨먹을 때는 돈코츠
된장라면만 먹다가 너무 텁텁해 넘어간 게 쇼유고
최종은 시오라멘으로 ...일본가면 늘 저는 시오라멘만 시킵니다.
쇼유는 오랜만이네요
쇼유는 사실 소스맛이 어느정도 상향 평준화 되서 좀 비슷비슷한거 같은
느낌도 많이 듭니다.

아사히카와 지역라멘 전통의맛
2일간 건조시켜 만든 생면과 같은 면발 <--- 이거 진짜
일본 간장의 농후하고 깊은 감칠맛 <-- 이거 진짜인데 좀 짭니다.

권장 소금의 상당량을 그냥 채울 수 있는 염도니
저는 조리할 때

물을 딱 500하지 마시고
600가까이 하세요
4분 30초가 더 끓여야하기 때문에
어차피 좀 날아가구요 상당히 간간하니깐 더 넣는 게 맞다고 봅니다.

이 조리예시를 연출해보고 싶은 데
죽순이나 버섯이 없네요

일단 준비한거는 맛계란(간장계란 집에서 만든거)
그리고 대파
고기 조금입니다.


계란은 아이들이 좋아해서 간장계란 밥솥으로 자주 합니다.
아침에 하고 남은 계란 스크램블도 써주구요

차슈 같은 건 집에서 하기 힘드니 고기는 그냥 단백질 보충용으로
그냥 구워서 준비
간은 안합니다. 국물이 간간해요

대파도 준비합니다.
본 제품에 든게 면하고 스프 뿐입니다.

고명이 없으면 이것만 먹기엔 심심합니다.
일본은 컵라면은 법으로 규제되어 건더기 스프가 일정 중량이상 들어가지만
봉지면은 대부분 이런 구성입니다.


면은 끓기 시작하면 4분 30초인데
냄비가 아주 큰거 아니면
뚜껑 덮지 마세요 이게 생면같은 건면들은 밀가루나 전분끼 때문인지
끓어 넘칩니다.

이렇게 갑자기 확 올라와요
냄비 미리 큰거 쓰세요



면이 생각보다 단단하니깐 알단테로 드실거 아님 4분이상 꼭 끓이시구요
그릇에 담구 고명을 얹어주면 끝입니다.
색감을 위해 샐러드용으로 삶아놓은 당근도 조금 넣어봤습니다.

쇼유스프 잘 털어 넣구요


국물에 잘 스며들게 저어줍니다.

간장라면
간장라멘
간간하니 맛나네요
감칠맛도 굿
이거 스프는 역시 일본 본토 것을 사야 현지에서 먹던 맛이 나는군요

면도 적절하니 잘익었습니다.
이 제품면도 아주 좋습니다.
가성비가 좀 아쉽기는 한데요
면하고 스프자체는 훌륭합니다.


적절한 고명만 넣어주시면
스프 맛 자체는 아주 훌륭해요
대파랑 돼지고기 삶은 계란 정도면 충분하겠네요
유통기한임박할인 일본 쇼유 간장 라멘 라면 튀기지않은 건면 105.5g : 욤요미몰
[욤요미몰] 세계 각지에서 엄선한 수입 과자, 캔디, 간식 전문몰!
smartstore.naver.com
저는 2개 샀는 데 한개는 와이프 해줄 예정이에요
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
뻘짓 연구 - 오뚜기 스프에 라면스프 (0) | 2025.03.25 |
---|---|
원평동 언더더씨 - 조개요리 맛집 강추 (0) | 2025.03.23 |
고메 토마토 미트볼 (0) | 2025.03.22 |
우삼겹으로 갈비탕 만들기 - 인스타를 믿지 말자 (0) | 2025.03.21 |
델몬트 프레쉬컷 슬라이스 파인애플 (0) | 2025.03.20 |
댓글