본문 바로가기
맛있는 이야기

우삼겹으로 갈비탕 만들기 - 인스타를 믿지 말자

by 해리보쉬 2025. 3. 21.
728x90
반응형

인스타 그램에

우삼겹으로 국 끓이면 갈비탕 된다고 해서 따라해봤습니다.

당면하고 간마늘 대파

그리고 우삼겹 준비

와이프가 인스타그램에서 보고 와서 당장해보자고 해서

당일날 재료 공수

무랑 쌀뜨물도 준비

 
 

고기 찍어먹을 소스도 따로 준비해주구요

저는 뭐 실패하더라도 고기는 고기

고기만 건져먹어도 나쁘지 않겠다 싶어 진행

 
 

넣어야하는 건 두가지

굴소스랑 멸치액젓

유명한 팬더 굴소스 사봤습니다.

 
 

고기랑 야채 볶다가 쌀뜨물 넣고

이제 간을 봐가며 조리를 마칩니다.

음....좀 많이 느끼한데요

다시다랑 청양고추 넣고

 
 

당면 넣고 그냥 마무리

 
 
 

아 국물에서 갈비탕 맛은 안나구요

너무 느끼합니다..고기국맛은 나기는 하는 데

첨부터 좀 이럴거 같기는 했는 데

이게 그냥 구워도 기름이 넘치는 우삼겹인데

이 기름이 하나도 안빠지고 국물에 다모이니 굉장히 느끼합니다.

첨에 그냥 생각한 대로 실패하면 그냥 고기만 건져먹자로....

고기 샤브샤브 느낌으로 소스 만들어 놓은 것에 찍어먹고 당면만 건져먹었습니다.

인스타그램을 믿지 말자....좋은 교훈입니다.

제길 그냥 구워먹을 걸

뭐 어찌되었든 한끼 잘 먹기는 했습니다.

728x90
반응형

댓글