본문 바로가기
맛있는 이야기

김치찌개와 냉장고파먹기

by 해리보쉬 2021. 4. 28.
728x90
반응형

그때 그 뒷고기 사서 선술집 분위기 내며 구워먹을려다가

비계가 너무 많아서 다 발라내고 짜장 한번 해먹고

나머지는 김치찌개 만들었어요

부대찌개는 2차로 라면사리 넣고 먹고 3차로 볶음밥하려고 했는데

집안의 누군가가 먹어버리고 남은 저 육수 반개로 김치찌개 끓였습니다.

기름 살짝 두르고 고기 넣고 배달음식 시키고 남은 반찬넣고

김치 준비하고 양파 대파 버섯 간마늘 그리고 단무지 남은거(식초 및 무 역활)

볶다가 육수 넣고 살짞 조립니다. 밥 비벼먹기 좋게

육수는 멸치 육수도 좋지만 저는 고기국물 육수가 좋아요

그리고 고기만 좀 들어가주면 실패란 있을 수 없습니다. 저는 연두와 굴소스도 한스푼씩 넣었습니다.

조미료 적절히 넣으면 간이 다로 필요없음

첫째와 같이 먹을 사이드 반찬 준비

이렇게 또 재택근무자 둘이서 점심을 해결했습니다.

밀키트는 한번 사오면 여러가지로 활용이 가능하니 좋네요

냉장고 파먹기 하니 이거저거 생각보다 많이 나와서 주중에는 나갈일이 없습니다.

저녁은 메밀국수 예정입니다.

모두들 즐점심~

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

노브랜드 수제 닭강정  (0) 2021.04.29
짜장라면 맛있게 끓이기  (0) 2021.04.29
노브랜드 데리야끼 볶음 우동  (0) 2021.04.27
명랑부대찌개 2차 - 라면  (0) 2021.04.27
명랑 부대찌개  (0) 2021.04.26

댓글