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맛있는 이야기

이베리코 돼지고기(씨씨더블유)

by 해리보쉬 2022. 9. 18.
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아는 분에게 구입한 이베리코 돼지고기입니다.

사실 돼지고기가 국산이든 호주산이든 미국산이든 신경안쓰고 살다가

어느날 급하게 잡은 회식집이 이베리코 전문점이라

먹어봤다 깜놀하고 찾아먹는 편입니다.

당시에 저는 회식 주관으로 사실 인원수를 수용할 수 있는 가게면 어디든 상관없었는데 사장님이 오셔서 고기 구워주며 10분 넘게 이베리코에대해 설명해주셨는데

흘려듰다가 먹어보고 놀랐습니다.

스페인 햄 하몬을 생산하기 위해 사육되는 스페인의 돼지 품종으로, 풀과 도토리, 곡물사료 등을 먹여 키운다. 이베리코는 사육 기간과 방식, 먹이에 따라 '베요타', '세보 데 캄포', '세보' 등급으로 나뉜다. 특히 베요타 등급의 경우 자연 방목으로 사육하며, 야생 도토리를 먹고 자라 생성된 특유의 풍미가 특징이다.

[네이버 지식백과] 이베리코 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)

정말 특유의 풍미가 있구요 갈색빛이 돌때까지 너무 바싹 굽지 않고

먹으면 더 맛을 느낄 수 있습니다.

이베리코도 소고기처럼등급이 있는 데 너무 자세하게는 안들어가겠습니다.

여기서 온 돼지고기

요즘 꽂혀 자주 먹는 항정살

식감이 최고입니다.

토시살은 그냥 그랬구요...역시 풍미는 지방에서 나오나봅니다.

부위별로 구워주고

따로 산 암소고기도 곁들입니다.

이 색감보십시요

끝내주지 않습니까? 개인적으로 거의 소고기 급입니다.(물론 소고기가

주는 맛이 다르긴 하죠)

아 이 기름진 땟갈~~~!!! 윤기

진짜 너무 맛있게 잘먹었어요 요렇게 한 셋트에 3.7만원입니다.

시원한 음료와 곁들이면 최고입니다.

아는 맛이 무섭다고 하죠 아는 맛에 + 고소함과 풍미의 새로운 맛

이것이 천국입니다.

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