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맛있는 이야기

나가사끼 짬뽕 라면ㅡ 맛나게 끓이기

by 해리보쉬 2022. 10. 5.
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오늘은 라면 맛있게 끓이기

저만의 비법을 알려드립니다.

흰색 국물라면에 특효입니다.

삶은 수육이나 숙주나물이 있으면 더 완벽한데 있는 것으로

끓이는 게 정석입니다. 물 550 일반적인 라면과 비슷한 양

돈골육수에 해물의 시원함이면 최고급라면.....

제가 이거 한창 혹해서 라면으로 뭐 짬뽕이나 요리급으로 할려고

별걸 다해봤죠

게살 캔으로 바다향부터

조개랑 게도 생물로도 해봤어요

업소용 짬뽕소스도 사봤구

짬뽕 타이틀 달고 나온 라면제품들도 많이 사봤습니다.

이연복 쉐프님 조리법대로도 끓여봤는데

짬뽕은 사먹는 게 제일 맛있습니다.

저기 나오는거 해산물한개라도 사는 순간 가성비와 수고....많은 설겆이와

해산물껍데기 음쓰를 맞이합니다.

그래서 제가 생각한 절충안

짬뽕라면은 짬뽕라면입니다. 라면에 가깝지 짬뽕에선 멀어요

하지만 더 맛있게 끓일 수는 있죠

1번은 간마늘....1개에 반스푼 넣습니다.

매운맛은 청야이나 베트남고추

그런데 한국 라면 대부분 매워서 이건 좀 쓸일은 적습니다.

두번째 시크릿은

치킨스톡! 없으면 각종 조미료,시크릿 코인 같은거

라면 한개당 반스푼만 넣어보세요 저는 가루형 치킨스톡 강추

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고명을 올려주는 데

원래는 일본 라면처럼 고기류를 올리려고 하다가

계란 반숙이 있어서 계란으로 변경했습니다.

숙주나물하고 계란 반숙이 제일 잘 어울립니다.

국물 완전찐하구요~ 나가사키 짬뽕 오랜만에 드신분은 놀라실 텐데

이거 제법 매워졌어요 적어도 신라면 급입니다.

그래서 고추는 생략하고 후추만 추가했습니다.

해산물 살과 손질할 정성이면 사이드를 풍성하게!

계란 반숙이 국물에 스며들어 너무 맛납니다.

간마늘 + 치킨스톡 각 반스푼! (치킨스톡은 간이 있어 많이 넣으면 너무 짜집니다.)

이거 최고입니다. 와이프한테 끓여줄 때마다 감탄을 금치 못해요 흐흐흐

흰국물요리에 좋은데요 나가사끼 짬뽕 이게 젤 잘 어울리긴 해요

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