![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cp64gA/btsJKgyrU5y/sZDKFlOeKFaxK3W613pJf1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IkS8H/btsJKbDX2On/ckczrD3ozjuHrr96rT3D5k/img.jpg)
오늘은 라멘을 만들어 볼겁니다. 그래서 삼겹살을 굽습니다?
왜 삼겹살이냐 그것은 차슈를 만들기는 너무나 힘들기 때문에
비쥬얼이라도 따라하기 위함이 첫째고 면류 제품에서 부족한 단백질을 추가로 공급하기 위함입니다. 삼겹살을 기름기를 빼기 위해 에어프라이어 조리했습니다.
후추와 소금 허브로 간했습니다.
밑에 저 종이호일을 제거하느냐 아니냐가 진짜 선택지인데
안하면 기름이 받침대 구멍으로 빠져 아주 담백하지만
엄청난 설겆이도 생겨버립니다. 저는 맛과 편의를 조금씩 타협
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qCUIr/btsJKETdn2Z/jGiJvklsvOPHLngHnSLoq1/img.jpg)
그냥 돈코츠라멘도 아니고 파 돈코츠라멘입니다.
파맛을 강조한거 같은 데 가루스포와 오일에 파맛이 있긴 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dsX3Nr/btsJKbRwP6H/MrVA2IThyT7Ch6khln6kM0/img.jpg)
제가 따라할 예시 사진이 이겁니다. 일본 라멘에 들어가는 그 말린버섯이나 숙주 같은 건 없어도 삶은 계란과 돼지고기 파는 준비했습니다.
조리법은 일반 한국 인스턴트 라면하고 다 같은 데 딱하나 다른게
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rnRDB/btsJK71z5KI/EGvk7bRjGP4t07W7e1ebK1/img.jpg)
물양이 50ml -100ml정도 적고 분말스프, 블랜드 오일은 다 끓이고 후첨입니다.
같이 끓이면 풍미가 너무 날아가서 맛이 밋밋합니다. 제가 이 제품 자주 사먹는 데
반드시 조리 순서를 지켜주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xNjVI/btsJK5W5kFk/czFzqL5qmsnxCTgMEKW6WK/img.jpg)
들어있는 것도 일반 라면하고 비슷해요
요렇게 면 + 분말스프 + 블랜드 오일 세가지 구성입니다.
한봉지가 2인분이고 1인분씩 소분되어 있어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blEub7/btsJJKNDfqn/0O1IKHIPUOdZVTZilhKdDK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpW8h7/btsJKK6U9bJ/wPHoInPXUg4hqny250mITk/img.jpg)
그럼빠르게 조리 들어갑니다. 참고로 이거 면삶는 시간도2분으로좀 다릅니다.
국물에 넣을 양파...양파 넣는 이유는 별로 없습니다.
기본 야채가 양파만 남아서....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfRtND/btsJKjBOwTH/o0Z8XrtmgoPOjgX48aVkJ0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ouLaN/btsJJICgiL6/VMjTjLdiJTFWwKY4KQMwN1/img.jpg)
삼겹살은 15분 정도 에어프라이어 하고 기름을 좀 털어내고 프라이팬에 다시 구워 표면 색만 좀 다시 갈색빛 나게 입혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5wV8W/btsJKa586wc/tebzzTXbecPM2UmkJJJEMk/img.jpg)
면 삶을 때 또하나 주의 점!
국수처럼 거품이 아주 많이 나니깐 냄비는 물양 대비 훨씬 큰거로 하세요
주방에 일거리 더 많이 생기는 낭패를 피할 수 있어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTwIq9/btsJJRyZtV3/zjsHEebZo5dPLBo95w77q1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bc3ujY/btsJLhCQZS5/yLK488Un79Vn4HptyJdDk1/img.jpg)
여러번 해봐서 저는 뚝딱뚝딱 바로바로 했습니다.
불끄고 스프와 오일넣고 그릇에 옮겨담은 뒤 삶은 계란 쪽파
삼겹살 토핑 올려줬어요
자세히 보시면 국물에 파란색 작은 파들이 돌아다니닌 것을 보실 수 있습니다.
파향을 강조한 라멘
일본 라멘 3대장 중 하나라는 돈코츠 라멘입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6tLAe/btsJLaqsRHQ/DquC6hyoaWWEwIkDxJhYkk/img.jpg)
표지사진하고 비슷하게 되었나요?
까만 빛깔 나는 버섯류 하나만 더 넣음 완벽해보입니다 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9UPWO/btsJKfGgWW2/klXL58ff2xRkgbvKlnu7RK/img.jpg)
애들이랑 나눠 먹었습니다. 돈코츠라면은 일본에서 첨 먹어보면 놀라시는 분들이 많죠 ! 일단 제일 많이 하시는 얘기가 짜다!!! 그리고 느끼하다!!!
생각보다 헤비하고 돼지국밥 찐한 국물이지만 약간 돼지 잡내가 나는 집 같은 느낌이다 등등 인데
이 제품은 모든 게 한국적인 입맛에 맞춰져있습니다.
너무 짜지않구요 너무 강한 돼지 향도 없습니다. 적당히 고소하고 적당히 간간해요
그리고 파가 주는 은은한 단맛인 데 셋다 자기 주장이 강하지 않아요
한국인이 먹기에 다 밸런스가 많이 맞춰져있습니다.
아마 일본분들이 먹으면 싫어할지도......
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbUCF0/btsJJReALIk/B82lDx5BYdyY0afB8PJT5k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lxJH5/btsJLgKJWY8/Vd7T9sRmmuFfvPFTO07V6k/img.jpg)
삼겹살은 남은 걸 더 바삭하게 조리해 양이 부족한 자라나는 아이들을 위해
제공했습니다. 오른쪽 사진 보십시요.....기름 저만큼 나오는 데
종이 호일 안쓰면 바닥 엄청 열심히 닦아야해요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BsX1w/btsJKMwHODE/kyKP7K3twzcAAkY4p2sIgk/img.jpg)
반찬으로 빠삭하게 구워진 삼겹살하고 돈코츠라멘은 신식간에 비워졌습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3Xdjx/btsJKakNzWC/dAUbFkIRWWumTK63TOlTJ0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/X3GOT/btsJJQmE0AF/sgWBBZdexuONwC8rh6fKBk/img.jpg)
아까 양파 그냥 넣었다는 말씀드렸는 데 파,양파 아직도 가리는 첫째....
이렇게 해줘야 그나마 먹습니다.
다 건져먹고도 그래도 최대한 골라낸 파 보니 참....
어처구니가 없지만 어린이 입맛이라는거겠죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djK2E6/btsJJYLy9Jy/aAjU5hCuAYE3TsW9HT8UmK/img.jpg)
같은 파돈코츠라멘 같은 노브랜드 제품인데 이건 집에 채소말고 아무것도 없어서
계란만 넣고 한거
아무 것도 없이 해도 맛있긴 한데 고명추가 안하면 좀 심심합니다. 그래도 저때는 달걀 마치 맛달걀처럼 반숙으로 잘 했었네요 후후
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/poYhu/btsJJZqd8gI/wLb1Usf80Y2iaRwX0RF2d1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cWZulS/btsJJQAd0xC/6y1PWkLsihMy6txP6vsbKK/img.jpg)
라멘 밀키트로 사와서 집에서 해본거 중에는 이 이치란이 제일 낫았는 데
이 제품 리뷰도 한번 보시죠(위 제품도 고기랑 버섯같은거는 제가 다 넣은 것입니다.)
https://blog.naver.com/jjiangbbang/223358659827?trackingCode=blog_bloghome_searchlist
이치란 라멘 밀키트
후쿠오카에서 못먹고 돈키호테에서 이 선물용 박스, 밀키트 형태로 된 것 사왔습니다. 가게에서 쓰는 주문...
blog.naver.com
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
아버지가 되어버린 친구,동료들과 한잔 (3) | 2024.09.25 |
---|---|
오뚜기 백세카레 퓨젼 푸팟퐁 카레 퓨전!!!! (5) | 2024.09.25 |
스파게티 소스 아라비아따 - 청정원 토마토와 레드페퍼 (0) | 2024.09.23 |
냉장고 남은 음식, 추석 전으로 김치찌개 (5) | 2024.09.22 |
금오산맛집 - 샤브마니아 (3) | 2024.09.22 |
댓글